Facebook

Автопроизводители

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

На автосалоне в Детройте Ford показала две концептуальные идеологически разные разработки. На стенде компании бок о бок стояли вполне земной четырехместный седан-хулиган Interceptor с многолитровым V8 и пришелец из будущего – кроссовер-путешественник Airstream с дружественной к окружающей среде гибридной силовой установкой.

Ford продолжает эксплуатировать идею легендарных «мускул-каров». Когда все только и говорят о скором исчерпании нефтяных ресурсов, когда набирают популярность гибридные силовые установки, американцы по-прежнему верны большим V8. Как заставить двигатель объемом в пять больших порций кока-колы экономить бензин? Задача не из легких. Но решение есть. Заправлять такой автомобиль следует не чистым бензином, а его смесью с этиловым спиртом. Если доля спирта в смеси невелика, например 10/90, то на ней может работать любой бензиновый мотор. Но если довести пропорцию до 85/15 в пользу спирта, то двигатель уже придется модифицировать.
Именно на такой смеси работает мотор модели Interceptor, очередной вариации на тему «мускулов», – 5-литровый V8 Cammer, потребляющий E85 Ethanol и выдающий 400 л.с. Кстати, этот двигатель привез гоночный Ford Mustang FR500C, подготовленный Ford Racing, к пяти победам на гонках Grand Am 2005 года.
Если судить по силовому агрегату, то Interceptor Concept и вправду мускулистый автомобиль – потомок многолитровых монстров 60-х годов. Но для того чтобы прописаться в этой банде, нужно еще подобающим образом выглядеть. Здесь у Interceptor все по законам жанра: вместо окон – бойницы, забранные стеклом, вместо капота – взлетная полоса авианосца, ну и, конечно, – выпирающие кузовные панели, словно накачанные анаболиками.
Но есть и странности. Компания Ford называет Interceptor не иначе как четырехдверным вариантом самого известного мускул-кара – Ford Mustang. Но Mustang, чья история началась в 1964 году, никогда не имел четырехдверного исполнения, и нелепо выпускать такую версию сейчас. Тем более что Interceptor внешне ничем Mustang не напоминает. Здесь будет полезно обратиться к истории.
История компании Ford знает несколько моделей мuscle car’s: Fairlane/Torino, Galaxie, Mustang и Thunderbird. В 1968 году Thunderbird начали было производить в кузове седан, но спрос на машину оказался ничтожным, и вскоре ее сняли с конвейера. В облике Interceptor есть намеки именно на эту модель 1968/1969 годов выпуска. Например, большая металлическая решетка радиатора, частью которой являются фары головного освещения (в Thunderbird они прятались за панелями, замаскированными под решетку). Или выемка на крышке багажника и исполнение задних фонарей. Конечно, есть и существенные отличия: так, на седане Thunderbird двери были распашные, а у Interceptor – обычные. Но в целом сходство усматривается.
Почему же Ford назвал Interceptor «мустангом» с четырьмя дверями? Не потому ли, что Thunderbird последнего поколения был, мягко говоря, «не очень», и такая отсылка могла бы отпугнуть потенциальных покупателей? А Mustang – это легендарное незапятнанное имя, которое можно легко продать. Так или иначе, хватает одного взгляда на Interceptor Concept, чтобы понять: это – носитель славных традиций, примодненный в угоду рынку.
В интерьере каноны соблюдены: много черной кожи, контрастирующей с металлической отделкой. Из нововведений: смонтированные на потолке подголовники с регулировкой в двух плоскостях, стрелки спидометра и тахометра, имеющие ход в противоположных направлениях, а также два отдельных кресла вместо заднего дивана, оснащенные четырехточечными ремнями безопасности. Точно такие же сиденья установлены спереди.
http://www.motormedia.ru

Концепт-кар Ford Interceptor, представленный в 2007 году на автосалоне в Детройте, – очень красивый автомобиль. Здоровенный седан сделан в нарочито грубом стиле: у него капот длиной в километр, максимум квадратных форм и минимум округлостей. Рядом с ним грозный Chrysler 300C – дворовая шпана.
Правда, потом дизайнеров понесло. Они решили сделать квадратным абсолютно все! В интерьере – одни квадраты: и приборы, и вставки на сиденьях, и кулиса рычага КП, и даже руль (не только сам, но и его ступица). Удивительно, как логотип «Форда» оставили овальным.
http://motor.ru

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Ford Interceptor Concept (2007)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee