Facebook

Автопроизводители

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Компания Alfa Romeo покажет прототип компактного родстера 4C на ежегодном конкурсе Concours d'Elegance, который пройдет в Pebble Beach, Калифорния. Этот автомобиль затем планируется выпустить ограниченным тиражом в 5000 экземпляров, сообщает Autoblog.nl.

По данным голландского издания, новинка будет оснащаться четырехцилиндровым турбомотором мощностью 250 лошадиных сил с коробкой передач, отнесенной к задней оси. Привод - на задние колеса. Динамические характеристики пока не уточняются.
Предполагается, что Alfa Romeo 4C станет идеологическим последователем модели 8С, которая существовала и в версии "купе", и с открытым кузовом, и которая была выпущена суммарным тиражом в 1000 экземпляров (по 500 каждой модификации). Эти модели в Европе продавались по цене 165 и 185 тысяч евро соответственно.
Новый родстер, по предварительным данным, будет стоить существенно дешевле - около 50 тысяч евро.
http://auto.lenta.ru

Компания Alfa Romeo привезла на моторшоу в Женеве прототип компактного спортивного купе 4C.
Габаритная длина среднемоторного двухместного купе Alfa Romeo составляет четыре метра, а размер колесной базы достигает 2,4 метра. Автомобиль получил карбоновые кузовные панели, навешанные на стальную раму, а также переднюю независимую подвеску на двойных поперечных рычагах и заднюю со стойками МакФерсон. Распределение массы по осям — 40:60 в пользу задней, при этом весит такой автомобиль всего 850 килограммов.
В моторном отсеке новинки установлен 1,7-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 200 лошадиных сил, работающий в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сухими сцеплениями. По словам представителей Alfa Romeo, с нуля до ста километров в час купе 4С может ускоряться "менее чем за пять" секунд, а его максимальная скорость "превышает 250 километров в час".
Аналогичный серийный автомобиль появится в салонах европейских дилеров в следующем году.
http://auto.lenta.ru

На своей официальной странице в сети Facebook компания Alfa Romeo опубликовала тизер новой версии концептуального купе 4C.
Первый вариант этого прототипа был представлен в марте текущего года на моторшоу в Женеве, однако судя по первой фотографии новинки, дизайн этих автомобилей не отличается, за исключением цвета кузова — вторая модификация спорткара выполнена в сером цвете.
Женевский вариант компактного спортивного купе Alfa Romeo имел стальную раму, карбоновые кузовные панели, среднемоторную компоновку, 200-сильный бензиновый турбированный двигатель объемом 1,7 литра и роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Масса этого автомобиля, по данным производителя, составляла всего 850 килограммов, а распределение веса по осям было в пропорции 40:60 в пользу задней оси.
С нуля до ста километров в час купе могло ускоряться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость машины — более 250 километров в час.
Ожидается, что второй вариант купе Alfa Romeo 4C будет представлять собой наиболее близкую к серийному производству версию, которая, предположительно, встанет на конвейер в следующем году.
http://motor.ru

Компания Alfa Romeo рассекретила новую версию концептуального купе 4C, дебют которого состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.
Единственным отличием новинки от первого варианта этого прототипа, дебютировавшего на Женевском автосалоне в марте, является цвет — вторая версия автомобиля выполнена в серо-серебристом металлике, названным «Жидкий металл». Показанное в Женеве купе Alfa Romeo 4C было окрашено в красный цвет.
Итальянский производитель в очередной раз подтвердил свои планы по запуску купе 4C в серию и началу продаж такого автомобиля в следующем году. Изменятся ли характеристики товарной машины по сравнению с концептом, пока не уточняется.
Прототип купе имеет стальную раму и карбоновые кузовные панели, а масса автомобиля составляет всего 850 килограммов. Среднемоторная Alfa Romeo 4C оснащается бензиновым турбомотором объемом 1,7 литра и мощностью 200 лошадиных сил, который работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя «сухими» сцеплениями.
По словам представителей Alfa Romeo, до «сотни» такая машина способна ускоряться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость автомобиля превышает 250 километров в час.
Отметим, что именно купе 4C станет первой моделью «Альфы», которая появится в продаже в США в рамках возвращения итальянского бренда на американский рынок. Ожидается, что до конца 2012 года будет реализовано всего несколько таких автомобилей, однако к 2014 году компания рассчитывает довести объем продаж всех своих машин в США до 85 тысяч штук в год.
http://motor.ru

Кто нынче помнит о спортивных успехах Alfa Romeo? Никто? А ведь эта итальянская марка много раз побеждала в знаменитых автогонках! В 1930-х годах — в германском Гран-При на Нюрбургринге, в Ле-Мане, в Mille Miglia и Targa Florio. А в 1950-м и 1951-м — даже в «Формуле-1»!
Однако последнюю модель, которую можно назвать понастоящему спортивной, Alfa Romeo перестала выпускать в 1994 году. С тех пор минуло почти двадцать лет! И теперь марка своеобразно воспринимается выросшим за это время поколением молодежи. Как имеющая спортивные амбиции, но... использующая комплектующие Fiat, и у которой все никак не получается обогнать BMW.
Alfa Romeo решилась всерьез напомнить о себе лишь в 2007-м, когда выпустила ограниченной серией модель 8C Competizione (500 купе и 500 спайдеров). Но если то, по сути, был Maserati GranTurismo в ином кузове, то теперь перед нами — полностью оригинальная самостоятельная «альфовская» разработка.
Основу Alfa Romeo 4C составляет углепластиковый монокок. Легкая ферма из алюминиевых трубок за кабиной держит силовой агрегат. Он составлен из «альфовского» четырехцилиндрового бензинового турбомотора 1750 TBi от Giulietta в самой крутой версии Quadrifoglio Verde (зеленый четырехлистник). Он развивает 235 л. с.! К мотору пристыкована шестиступенчатая роботизированная коробка Alfa TCT c двумя сцеплениями — та самая, что только недавно дебютировала на MiTo и скоро появится на Giulietta. Силовой агрегат размещен сзади в базе поперечно. Центральномоторные автомобили Alfa Romeo строила с 1967 по 1977 год (Tipo 33), и 4C возрождает традицию. К тому же это первый центральномоторный суперкар фирмы с поперечно расположенным силовым агрегатом!
Подвески здесь самые что ни на есть спортивные: спереди — на двойных поперечных треугольных рычагах, сзади — на стойках макферсон. Привод, естественно, задний. Масса распределяется по осям в пропорции 40:60.
За счет легкого композитного кузова и широкого применения алюминия сухая масса автомобиля составляет всего 850 кг. Соотношение массы и мощности мотора дает величину, которой желал бы достичь любой строитель спорткаров: 4 кг/л. с. (чтобы машина могла соревноваться на гоночном треке, эта цифра должна быть ниже 8 кг/л.с).
Все это обеспечивает Alfa Romeo 4С весьма достойное время разгона с места до «сотни» менее чем за 5 с и максимальную скорость 250 км/ч. При этом не забудем, что 4С — пока всего лишь концепт. Что же касается его дизайна...
Пытаясь с 1986 года обрести стабильность в составе концерна Fiat, Alfa Romeo до сих пор отнюдь не стабильна: за пять лет в ней сменились четыре главных дизайнера! Немец Вольфганг Эггер, американец марокканского происхождения Фрэнк Стефенсон, австриец Кристофер Рейц (между прочим, член семейства Порше) и, наконец, нынешний — итальянец Марко Тренкони из Lancia и Maserati. Каждый начинал чтото новое и... не заканчивал! Поэтому с внешним обликом нового суперкара решили не рисковать. Просто, находясь под впечатлением от бешеного успеха модели 8C Competizione, его почти в точности с нее «срисовали». Только крыше 4С зачем-то придали характерный «лотусовский» профиль, ну и бог с ним!
По словам информированных источников из Alfa Romeo, концептуальный 4С все-таки увидит свет: ближе к концу 2012 года его начнут выпускать гораздо большим тиражом, чем 8C Competizione. Будет собрано от 15 000 до 20 000 машин в зависимости от количества заказов. И цена ожидается незаоблачная — около 40 000 евро за экземпляр. Но это в Италии и других странах Европы.
А в России, помнится, примерно за такие же деньги пару лет назад Alfa Romeo пыталась продавать «обычную» MiTo...
http://avtomir.com

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Alfa-Romeo 4C Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee