Facebook

Автопроизводители

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Недавно прошедший лос-анджелесский автосалон внес в этот вопрос некоторую ясность. На нем наконец-то показали концепцию купе с явными признаками породы Subaru знакомого пронзительно-синего цвета и с характерным трапециевидным зевом воздухозаборника. Все остальное — силуэт, длинный плоский нос, развитые плечи сзади — очень похоже на концепт-кар Toyota FT-86 II, показанный весной этого года в Женеве. Однако если у Toyota дизайн грешит грубым вторжением в тонкую итальянскую тему спорткупе японских комиксов манга — уж очень злая у нее «физиономия» с вытянутой нижней губой, — то облик Subaru предлагает более классическую трактовку образа. Появился и неожиданный элемент — противотуманки в виде крыльев внутри широких карманов боковых воздухозаборников.

Интерьера пока нет — машина простояла на стенде с наглухо зачерненными стеклами, но кое-что о начинке уже известно.
В основе Subaru BRZ STi Concept лежит шасси Subaru Impreza WRX STi! Разве что база на 5 см короче (2570 мм) — всетаки это купе с посадочной формулой 2+2. То есть вторая пара седоков нежелательна.
Напомню, что подвеска Impreza WRX STi подразумевает стойки макферсон спереди с перевернутыми амортизаторами и алюминиевыми рычагами и заднюю подвеску на двойных поперечных рычагах.
Силовой агрегат по сравнению с Impreza WRX STi сдвинут еще дальше в базу: на 12 см ниже и на 23,9 см ближе к центру шасси. Дополнительно способствует лучшей балансировке автомобиля крыша, выполненная для Subaru BRZ STi Concept из углепластика. Еще известно, что на машине стоят тормозные механизмы Brembo (6-поршневые спереди, 6-поршневые сзади), призванные замедлять огромные 18-дюймовые колеса.
Двигатель представляет собой 2-литровый атмосферный оппозитный бензиновый мотор нового семейства FA с непосредственным впрыском. Он «крутится» быстрее 7000 об/мин и может выдавать вплоть до 320 л. с. и 431 Нм.
По крайней мере, именно с такими характеристиками на рынок сейчас выходит самая «злая» Impreza WRX STi седан в модификации S206. Продажи ее в Японии уже начались, и эту машину демонстрируют сейчас на декабрьском автосалоне в Токио. Всего будет выпущено 300 таких суперImpreza.
Однако мы отвлеклись. Новый, 2-литровый оппозитник для концептуального купе Subaru BRZ STi предполагают агрегатировать с 6-ступенчатой механической или 6-диапазонной автоматической коробкой передач.
Для версий с «механикой» в стандартное оснащение модели войдет самоблокирующийся задний межколесный дифференциал.
Как это ни удивительно, серийный выпуск Subaru BRZ STi уже не за горами: он должен начаться весной 2012 года.
Остается надеяться, что к этому времени Subaru нам представит и интерьер модели, который вдобавок не разочарует поклонников марки.
А теперь минуточку внимания: Subaru BRZ STi может стать первым в мире серийным заднеприводным купе с оппозитным мотором! Если, конечно, его не обгонит Toyota!
http://avtomir.com

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Subaru BRZ STI Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee