Facebook

Автопроизводители

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

Компания SsangYong опубликовала новые изображения концептуального кроссовера XIV-1, который корейский автопроизводитель привезет на сентябрьский автосалон во Франкфурте. Название автомобиля расшифровывается как «eXciting user Interface Vehicle» или машина с «удивительным пользовательским интерфейсом».

Как говорится в официальном сообщении, прототип олицетворяет собой инженерные возможности SsangYong и демонстрирует, в каком направлении может развиваться дизайн будущих вседорожников марки. На этом автомобиле впервые будет представлена новая посадочная формула, которая может меняться с «1+1+2» на «1+3». Кроме того, машина получит систему, позволяющую управлять большинством функций с помощью мобильного телефона.
Кроме того, компания SsangYong подтвердила, что во Франкфурте также будет представлена серийная версия пикапа SUT-1, чей прототип дебютировал в марте этого на Женевском автосалоне. Ранее сообщалось, что товарный автомобиль сохранит габаритные размеры концепт-кара (длина — 4985 миллиметров, ширина — 1910 миллиметров, высота — 1755 миллиметров), а также 155-сильный (360 Нм) двухлитровый турбодизель.
http://motor.ru

Завод по сборке New Actyon во Владивостоке — первое заграничное предприятие SsangYong. В России этот кроссовер приняли хорошо. Покупают. Кстати, в Корее он считается третьим поколением Korando. Не помните, что означает это название? Сокращенное Korea Can Do (Корея может делать!). Может, спору нет. Но ведь хочется большего!
А что если попробовать в мировом масштабе? И саньенговские инженеры, словно ученики на контрольной, стали с интересом и украдкой заглядывать в соседские тетрадки.
В мире в моду вошли машинки поменьше, с кузовом в форме ботинка. Родоначальниками жанра стали японские Toyota bB и Nissan Cube. А вот построенный в этом же стиле Kia Soul уже превосходит их и по габаритам, и по проходимости: у него и клиренс повыше, и колеса побольше, поэтому он считается кроссовером. Так что SsangYong просто обязан был стать еще больше и лучше!
И действительно, концепт XIV—1 занял положение в аккурат посередине между New Actyon и Kia Soul. Его колесная база (2600 мм) на 5 см короче, чем у первого, и на 5 см длиннее, чем у второго. А ширина с New Actyon даже одинаковая — 1830 мм, что на целых 4,5 см больше, чем у Soul.
Всем своим существом SsangYong XIV—1 словно вопиет: я лучше Kia! Но вот его рост (1590 мм) будет пониже, чем у обоих: на 8,5 см по сравнению с New Actyon и на 2 см — с Soul.
Крышу XIV—1 и впрямь положили низковато. Но за свою контрольную саньенговские инженеры явно хотят получить пятерку, заглядывая даже через ряд! В любом случае придать XIV—1 шарма в духе недавно появившегося Range Rover Evoque было неплохой идеей. Ведь идеи носятся в воздухе!
Разумеется, свое новое детище инженеры SsangYong создавали с учетом всех новейших тенденций. Тут и кузов без центральных стоек, позволивший применить распашные двери, и стеклянная крыша почти во весь периметр, словно мост, подвешенная на мощных задних кузовных стойках.
Все сиденья вращаются вокруг своей оси на 3600, и это в машине длиной всегото 4140 мм! Кстати, обозначение XIV—1 не относится к Людовику XIV. Это сокращенное от eXciting user Interface Vehicle, то есть машина для «истового юзера». А потому все ее общение с седоками и происходит с помощью компьютерного планшета. Там и музыка, и почта, и Интернет, и Twitter, и Skype, и подробности о работе агрегатов и узлов автомобиля.
Вот так сюрприз от фирмы SsangYong, еще вчера делавшей лишь грубую военную технику!
http://avtomir.com

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

SsangYong XIV-1 Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee