Facebook

Автопроизводители

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Компания Renault распространила видеоролик нового концептуального прототипа — электрического компактвэна под названием Frendzy. Автомобиль будет представлен в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.
Внешность автомобиля будет выполнена в новом фирменном стиле, разработанным шеф-дизайнером французской марки Лоренсом ван ден Акером и впервые показанным на концептуальном купе DeZir в прошлом году. У концепта лишь одна сдвижная задняя дверь со встроенным жидкокристаллическим экраном (вторая-распашная) и дверца багажника с двумя секциями. Задний ряд сидений складывается вровень с полом, а переднее пассажирское кресло способно придвигаться вплотную к передней панели, увеличивая погрузочное пространство.

Габаритная длина прототипа составляет 4091 миллиметр, ширина – 1872 миллиметра, а высота – 1743 миллиметра. Автомобиль оснащен 60-сильным электромотором и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Максимальная скорость Renault Frendzy – 130 километров в час.
Появится ли аналогичный автомобиль в серии, пока не сообщается.
http://motor.ru

Компактвэны двухобъемники входят в моду. Nissan, поглядывая на то, как бодро раскупается Kia Soul, наверное, очень жалеет, что так долго тянул с выводом на европейский рынок Nissan Cube. А до России-то «кубик» c левым рулем по официальным каналам вообще не дошел! Nissan, похоже, попытается исправить ошибку с помощью Renault. Ведь Renault в тандеме с Renault — Nissan как бы отвечает за Европу! Есть только одна заковыка...
Компактный двухобъемник Renault в Европе устойчиво ассоциируется с «каблуком» Renault Kangoo. И если у нас его не оченьто берут, то там это один из самых популярных грузопассажирских автомобилей, покупаемых для большой семьи или для малого бизнеса. Среди его модификаций есть даже фургон без окон! Помимо Франции Renault Kangoo полно в Англии, Испании и даже Германии, не говоря уже о странах бывшего Восточного блока. Так что перспективный компактвэн для Европы должен был учитывать как бы две стороны двухобъемников Renault.
А теперь посмотрите на эту машину. Ее еще нет. Это компьютерный рисунок, так сказать, его интернетанонс. Живой концепт появится только осенью, на Франкфуртском автосалоне. Но уже видно, что автомобиль симпатичный, так что называть его «каблуком» язык не поворачивается. Он забавен и больше напоминает модный девайс.
Спереди хорошо смотрится «реношный» ромб, объединенный с передней решеткой и фарами в общий стилистический элемент (так скоро будет у всей модельной линейки Renault). Великолепно панорамное переднее остекление с замаскированными кузовными стойками. И совершенно неожиданны объемные, «выклинивающиеся» к середине кузова подштамповки на боковых дверях, оживляющие профиль автомобиля. Такого решения боковых молдингов еще ни у кого не было!
А сзади благодаря объединению «реношного» ромба и хитроумно изогнутой оптики (как, собственно, и спереди) машинка смотрится как дорогая шкатулка.
Кстати, по габаритам Renault Frendzy занимает промежуточное положение между «маленьким» Nissan Cube (класс B) и изрядно подросшим за последнее время Renault Kangoo.
У концепт-кара Frendzy есть еще одна особенность: двери с двух сторон у него открываются по-разному. Слева они распахиваются навстречу друг другу (решение, уже серийно используемое в компактвэне Opel Meriva). Справа передняя дверь обычная, распашная, а задняя — сдвижная. Центральные стойки, как у всякого уважающего себя концепта, разумеется, отсутствуют. Может, так будет лет через десять, когда для серийного производства станут доступными новые материалы, обеспечивающие жесткость кузова лучше дорогих легированных сталей. Отсутствие центральных стоек, конечно, облегчает посадку-высадку пассажиров и погрузку. А что же еще в Renault Frendzy от грузовика?
Это деревянный пол и целиком складываемая в него спинка заднего сиденья. «Разваливающаяся» на две горизонтальные доли багажная дверь. Верхняя даже захватывает приличную часть крыши, а нижняя выдвигается и опускается на рычагах. Есть и другие хитрые премудрости, которые не разглядишь. Во всех дверных проемах спрятаны магнитные датчики, считывающие штрихкоды с упаковки груза. Данные поступают на закрепленный рядом с водителем планшет с операционной системой BlackBerry. То есть этот автомобиль еще и участвует в логистике. А стекло сдвижной двери работает у него информационным дисплеем. Frendzy, к примеру, может загрузиться и написать на нем: «Поехал на базу» или «Буду часа через три». А то и «Кончилась смена» — мол, пора превращаться в пассажирский автомобиль...
Тем более Frendzy есть чем порадовать пассажиров. В первую очередь невероятной подсветкой салона, составленной из э... как бы это сказать... множества выпуклых источников света, цвет которых можно менять: например, для работы — зеленый, для отдыха — оранжевый. Ведь если Frendzy воплотится в серийную модель, будет, как и Nissan Cube, ориентирован на молодежь. К этим продолговатым, испускающим свет выпуклостям, которыми отформована не только передняя панель, но и внутренняя обшивка дверей, можно крепить разные аксессуары, которые мы, наверное, увидим во Франкфурте. Понравится такая машина и молодой семье: внутренняя поверхность стекла сдвижной двери служит экраном, на котором дети стилусом могут рисовать свои каляки-маляки.
А еще Frendzy умеет имитировать автомобильные звуки. Ведь это бесшумный электромобиль! Палитру звуков, соответствующих разной интенсивности разгонам, максимальной скорости (с завыванием ветра) и торможениям, разработал для него институт акустических исследований IRCAM. Так что случайно зазевавшийся пешеход останется цел. Вот такой со всех сторон друг человека получается. Frendzy, одним словом!
http://avtomir.com

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Renault Frendzy Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee