Facebook

Автопроизводители

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Kia представит концептуальный заднеприводный седан, при этом ни его название, ни характеристики пока не известны. Как сообщает издание Autocar, новинка станет первым автомобилем из целой серии прототипов, с помощью которых южнокорейский производитель попробует исследовать перспективы выхода в другие рыночные сегменты.

Как уточняет журнал Car, франкфуртский концепт-кар не является предвестником серийной модели, а служит лишь своеобразным «сборником идей» и отражает новое направление дизайна Kia. Внешность машины, которая получит платформу автомобиля Hyundai Genesis и восьмицилиндровый двигатель, разработана в студии в Германии.
«Не важно, под каким углом вы смотрите на него; концепт пышет энергией и готов к «взлету». Я верю, что этот автомобиль – громкая заявка от Kia: мы готовы стремительно двигаться к новой главе нашей истории», – заявил шеф-дизайнер компании Питер Шрейер.
После концептуального четырехместного седана компания Kia планирует представить еще два прототипа: открытую версию кроссовера Soul, серийную версию которого планируется предлагать для американского рынка, и маленький переднеприводный родстер, построенный на агрегатах модели cee'd. Эти концепты будут показаны в январе 2012 года на моторшоу в Детройте и в марте — в Женеве.
http://motor.ru

Вы можете себе представить, что по Корнишу (горная дорога вдоль моря из Ниццы в Геную) курсируют элегантнейшие 4-дверные купе! Они заезжают в МонтеКарло (11 км от Ниццы), подкатывают к знаменитому казино, лакей в белых перчатках берется за ручку двери, чтобы помочь выйти владельцу... И это будут не Audi или MercedesBenz. Это будут... Kia!
Недоразумение. Скандал! Но факт налицо: перед вами — первый 4-дверный седан Kia, подходящий под определение «4-дверное купе». И между прочим, с задним приводом! Пока, правда, это еще только концепция. Как рассказал сам Петер Шрайер: «На Kia GT мы отрабатывали новые приемы формирования художественного образа, потому что у заднеприводных автомобилей несколько иные пропорции, чем у переднеприводных».
А поскольку Kia доселе не делала моделей c задними ведущими колесами, в Kia GT за основу взяли Hyundai Genesis — американскую модель тандема Hyundai — Kia. В результате концепт-кар получился на 30 см короче (4690 мм) и на 10 см ниже (1380 мм), чем Genesis. Но ведь и база у него меньше (2860 против 2935). Такая вот жертва в 7,5 см, чтобы сохранить пропорции.
А они у Kia GT просто восхитительные! Обратите внимание: боковина кузова «нарисована» не хитроумными подштамповками, а совершенно новым элементом дизайна — наружным газоотводным желобом на уровне порога, «сплетенным» из углепластика. Он безошибочно указывает на спортивный характер Kia GT: на заре автомобилизма вниз к порогам спускались выхлопные дюзы многоцилиндровых моторов. Теперь же такой канал может служить для отвода горячих газов от передних тормозных механизмов.
Передним стойкам, чтобы сделать их тоньше, придана вильчатая форма: спереди боковых окошек появилось нечто вроде ностальгических форточек. Пологая, протянувшаяся до самого хвоста линия крыши Kia GT отделана молдингом под медь. Медный цвет придает бодрое звучание серому цвету кузова со слюдяной искрой!
Задние фонари занимают... полость в виде прорези — светодиодные технологии позволяют творить чудеса! — и своими ребристыми элементами как бы повторяют мотив диффузора под бампером. А задний противотуманный фонарь вообще превращен в полоску, напоминающую восклицательный знак.
До сих пор мастером лепки «филейной» части автомобиля считался Крис Бэнгл из BMW. Однако теперь в этом можно усомниться!
Концепт-кар Kia GT сделан с большей фантазией, чем все его известные аналоги.
То же касается и интерьера. Передняя панель здесь как бы повисла в воздухе, лишенная центральной консоли, потому что почти все в этой машине управляется с приборного щитка, превращенного в дисплей, воспроизводящий изображения в объеме. У него внутри — три слоя жидких кристаллов!
А для того чтобы листать электронную книгу, предназначены всего два ролика... внутри спиц рулевого колеса. Еще есть кнопка пуска мотора, совмещенная с диском выбора режимов трансмиссии Twistandgo, и крутилка «климата» — все!
Двигателем Kia GT служит новейший наддувный 3,3 л V6 Lambda с непосредственным впрыском T-GDI (395 л. с., 534 Нм), спаренный с 8-ступенчатым автоматом. То есть не обидит и стопроцентного янки. А потому 4-дверное купе Kia GT не станет чужим и на улице роскоши Родео-драйв в Голливуде.
http://avtomir.com

 

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Kia GT Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee