Facebook

Автопроизводители

Honda Argento Vivo Concept (Pininfarina) (1995)

Honda Argento Vivo Concept (Pininfarina) (1995)

«Серебро» (именно так переводится название машины) японцы сделали не сами – для них постарались мастера из бюро Pininfarina. Автомобиль получился не по-японски элегантным, а оригинальная расцветка только добавляла машине шарма.

Концепт был оснащен пятицилиндровым мотором объемом 2,5 литра, который был установлен продольно и приводил в движение задние колеса. Часть кузовных панелей (блестящие) была сделана из алюминия, а часть (темно-синие) – из стеклопластика.
Концепт-кар получил кучу наград за дизайн, но серийные перспективы у него были нулевые – ведь Honda к этому моменту уже практически утвердила дизайн родстера S2000. Тем не менее, было выпущено несколько серийных Argento Vivo. Машина, например, настолько понравилась султану Брунея, что тот заказал у Пининфарины аж пять штук.
Правда, султан решил выбросить хондовские агрегаты: подвеска, тормозная система, коробка передач и 555-сильный двигатель V12 объемом 7,3 литра у «султанских» Argento Vivo были заимствованы у Mercedes-Benz SL73 AMG.
http://motor.ru

Honda Argento Vivo Concept (Pininfarina) (1995)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee