Facebook

Автопроизводители

Subaru Advanced Tourer Concept (2011)

Subaru Advanced Tourer Concept (2011)

Считается, что Subaru не заносит. Потому что у них симметричный полный привод. Оппозитный мотор ниже, чем у других, и сидит под капотом. То да се...
Вообще-то, Subaru — марка особенная. Пригрелась под крылом финансовопромышленной группы Fuji Heavy Industries, делающей самолеты и ракеты. Автомобили для нее — побочный продукт.

К примеру, Toyota выпускает 7,3 млн автомобилей в год, Suzuki — 2,5 млн (и еще 2,9 млн мотоциклов!), а FHI в прошлом году выпустила всего 657 000 автомобилей. И большинство из них продала в США (310 000). У себя в стране — вполовину меньше (165 000). В Китае — 62 000. Около 100 000 разошлось по Азии и Австралии. 12 535 Subaru было продано в прошлом году в России!
Модельный ряд у Subaru небольшой, а внутри ее разных моделей как-то подозрительно одинаково. Сравните, например, приборные панели Legacy, Forester и японского универсала Exiga. Унификация — полезная вещь, но не до такой же степени! А ведь как хочется воспарить, удивить...
В этом смысле Subaru с концептом Advanced Tourer круто занесло. Нарисовавшие его дизайнеры, видать, всерьез увлекаются комиксами манга! Но главное — под капотом. В движение Advanced Tourer приводит не 2,5- и даже не 2-литровый, а новый, 1,6-литровый оппозитный бензиновый моторчик с турбиной. Вдобавок он соединен с электромотором, приумножающим достоинства симметричного AWD Subaru! При разгоне и на малых скоростях Advanced Tourer едет на чистой электротяге. Роль коробки передач исполняет вариатор LineatronicCVT, призванный повышать экономию топлива, впрочем, как и маленький, но злой турбомотор.
Есть у Advanced Tourer и кое-что из настоящей японской жизни. Это два глядящих вперед телеглаза по бокам внутрисалонного зеркала. Сверхбыстрый процессор превращает их картинки в объемное изображение, на основе которого точно определяются представляющий опасность объект впереди, его местоположение и скорость движения. Если возникает угроза столкновения с ним, врубается тревога, а если водитель не реагирует, то и тормоза. Пока такое устройство Eye Sight Active Driving Assist, помогающее не сбивать малозаметных пешеходов и велосипедистов, предлагается как опция на Legacy и Outback для рынка Японии. Планировалось оснащать им 30% машин, но заполучить Eye Sight желают 80% покупателей!
Ну а размеры Subaru Advanced Tourer и вовсе странные. Он будет подлиннее Impreza и при этом шире (1840 мм) не только Impreza (1740), но и Legacy (1780)! Ни то ни се.
Однако мало кто знает, что FHI приняла пятилетний план Motion-V. Отныне она сосредоточится на выпуске общемировой легковой модельной гаммы и новационных технологиях. FHI даже отказалась от производства популярных в Японии машинок сверхмалого класса (кей-каров)! В 2013-м появится первый серийный гибрид Subaru, в 2014-м — целиком новая модель. И Advanced Tourer — их наиболее вероятный предвестник. В 2015 году мировой рынок может потребовать 100 млн новых автомобилей, и FHI собирается драться за свой 1% на нем.
А достанется ли что на нашу долю от Motion-V? Конечно! Ведь Россия уже на 1-м месте по продажам Subaru в Европе.
http://avtomir.com

Subaru Advanced Tourer Concept (2011)

Subaru Advanced Tourer Concept (2011)

Subaru Advanced Tourer Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee