Facebook

Автопроизводители

КАвЗ 651Г Опытный (1969)

КАвЗ 651Г Опытный (1969)

Наряду с базовой моделью 651А, на КАвЗе на основании полученной из Павлова документацией было налажено производство трех моделей - 651Ж, 659 и 663. Впрочем, при ближайшем рассмотрении модельного ряда этих двух заводов, можно обнаружить еще один общий индекс – 651Г. Однако, КАвЗ-651Г и ПАЗ-651Г совсем не одно и то же – в Кургане автобусы грузопассажирского назначения в рамках семейства «651» не выпускались вовсе.

КАвЗ-651Г, опытный образец которого был построен в 1969 году, являлся учебным автобусом для обучения курсантов автошкол и сдачи ими аттестационного экзамена в ГАИ на право управления транспортным средством соответствующей категории. Внешне от обычного КАвЗ-651А он отличался двумя наружными зеркалами, соответствующим указателем на крыше кабины над штатным маршрутоуказателем. В салоне были предусмотрены 17 мест для размещения курсантов, а в кабине, помимо водительского сиденья, устанавливалось кресло инструктора с дублирующими педалями и пультом выборочного отключения приборов для тренировки внимания обучаемого. Пассажирская дверь не имела дистанционного привода и открывалась вручную.
По всей видимости, дальше постройки опытного образца дело не пошло – согласно статистике, в числе товарных машин не числится ни одного учебного автобуса модели «651Г».
http://denisovets.narod.ru

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee