Facebook

Автопроизводители

Honda Bulldog Concept (2001)

Honda Bulldog Concept (2001)

Автомобиль с устрашающей внешностью и соответствующим названием Honda Bulldog на самом деле вполне дружелюбен и к человеку, и к окружающей среде. Автомобиль небольшой (3770х1695х1465 мм, колесная база 2450 мм), четырехместный (2+2). В движение его приводит гибридная силовая установка IMA (Integrated Motor Assist) с 1,5 л бензиновым мотором, обладающая очень чистым выхлопом. Привод полный, так что можно и на природу выбраться, но главное назначение автомобиля другое.

Bulldog создан для тех, кто работает в крупном городе (в Токио, например, где очень остра проблема парковок), а живет в пригороде. Каждое из двух задних сидений автомобиля представляет собой сложенный электрический скутер e-DAX (его аккумулятор заряжается от бортовой сети). Приехал в город, оставил машину на недорогой парковке где-нибудь на окраине, выкатил скутер, разложил – и на нем в центр. Мечта администраций всех мегаполисов...
Представители Honda сообщили, что если к Bulldog будет проявлен достаточный интерес, его вполне можно пустить в производство. Есть, правда, одно «но». Статистика показывает, что в пересчете на пройденный километр скутеры и другие двухколесные средства передвижения более опасны, чем автомобили.
http://www.motormedia.ru

Honda Bulldog Concept (2001)

Honda Bulldog Concept (2001)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee