Facebook

Автопроизводители

Друзья

ПАЗ 32033 Опытный (1974)

ПАЗ 32033 Опытный (1974)

В декабре 1974 года из ворот экспериментального цеха ПАЗ выехал очень красивый автобус бело-голубого цвета, из окон которого виднелись ровные ряды высоких кресел, обшитых красной кожей, с подголовными чехлами из белого полотна. Это была опытная машина новой серии ПАЗ-32033. Основные характеристики автобуса совпадали с характеристиками базовой модели серии ПАЗ-3203. Уровень унификации с базовой моделью составлял 0,733. Главным отличием была повышенная комфортабельность автобуса - машина предназначалась для обслуживания междугородных и туристических маршрутов.

Салон оснащался мягкими креслами с регулируемым наклоном спинок, багажными полками, «глазками» индивидуального освещения и принудительной вентиляции пассажирских мест. Сиденья установили на подиумах, их количество могло варьироваться от 24 до 27 мест, в том числе одно дополнительное кресло в передней части салона в туристическом исполнении выполнялось поворотным. В задней части крыши установили вентилятор, сохранив при этом три люка, как и на базовой модели. В нижней части правой боковины расположили два объемных багажных отсека.
Автобус проходил госиспытания в Краснодарском крае, в районе Сочи, где был представлен некоторым членам правительства, получил очень высокую оценку, но... От слов «очень понравилось» до слов «принять к производству» преодолеть дистанцию иногда не удается, как и произошло с ПАЗ-32033.
http://denisovets.narod.ru

ПАЗ 32033 Опытный (1974)

ПАЗ 32033 Опытный (1974)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee