Facebook

Автопроизводители

Друзья

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

За создание концептов и «выставочных машин» в отделении Buick корпорации General Motors последние 15 лет отвечает Майкл Добл. Нельзя сказать, что он завалил рынок своими творениями, но время от времени «автомобили будущего» на американских автосалонах появлялись – главным образом на крупных, в Детройте, Лос-Анджелесе, Чикаго и Нью-Йорке.

Последние примеры: '99 Cielo и '00 LaCrosse. Однако эти концепты, несмотря на всю их экспрессивность, вполне представимы в виде серийных машин – для рядовых покупателей.
Иное дело – Buick Blackhawk, «автомобиль для необычной публики», построенный совсем недавно в ознаменование близкого (2003 г.) векового юбилея компании. «Черный ястреб» (так дословно переводится название машины) – это кабриолет с убирающейся в багажник жесткой крышей и салоном формулы 2+2. Автомобиль внешне напоминает модели Buick конца тридцатых – начала сороковых. Неудивительно: детали кузова, с некоторыми переделками, – от Roadmaster 1941 и 1948 годов, а решетка радиатора – целиком от классического '39 Buick.
Хотя идею Blackhawk выносил Майкл Добл, строил автомобиль не он – был конкурс, в котором победила компания Advanced Automobile Technologies. Ее владелец Стивен Пастейнер до 1989 года работал дизайнером компании Buick, концепты Questor, Sceptre, Park Avenue Essence, Signia и XP2000 – в той или иной степени плоды его труда. Именно Пастейнер – автор Buick Blackhawk.
Темно-вишневая окраска, двери без ручек, убирающиеся фары, зализанные обводы кузова. Лобовое стекло – по-современному гнутое, но по-старинному разделенное на две части. Крупная светящаяся конструкция замка багажника, в которую входят поворотники, – «цитата» из '39 Buick.
Автомобиль сделан специально для разнообразных шоу хот-родов и «кастомов», столь любимых американцами. «Публика, посещающая подобные мероприятия, необычна, она очень хорошо разбирается в машинах, – сказал Майкл Добл. – Мы решили построить автомобиль специально для нее, но ни в коем случае не хот-род. Хот-роды, как правило, очень похожи друг на друга – простые формы кузова, выставленный напоказ мотор, увеличенные задние колеса, полно хрома. «Кастом» – совсем другое дело. В Blackhawk воплощено все историческое наследие Buick. Этот автомобиль сможет стать центральным экспонатом на любой выставке...»
При этом Blackhawk – не просто шоу-кар, это полноценный автомобиль. Размерами немал: 5181х1986х 1395 мм, колесная база 3277 мм. Весит около 1600 кг. Несущий стальной кузов (жесткий верх – из стеклопластика), независимая подвеска спереди и сзади, тормоза Alcan-Baer с перфорированными дисками на всех колесах, резина P295/35R18 спереди и P295/45R18 сзади.
Двигатель взят от '70 Buick GS – атмосферный V8 объемом 7456 см куб. с электронным впрыском. Мощность 463 л.с., крутящий момент 690 Нм (4200 об./мин.). Коробка – четырехступенчатый «автомат», привод задний. От нуля до сотни – менее пяти секунд. Интерьер с некоторыми изменениями позаимствован у '96 Buick Riviera – одной из самых роскошных моделей компании.
«Я принимал участие в работе над многими концептами Buick, но Blackhawk для меня – машина номер один», – сказал Майкл Добл, который трудится в компании вот уже 35 лет и скоро собирается на пенсию. «Мы будем ездить – именно ездить – на этом автомобиле с одного шоу на другое. И все увидят, что Buick не зря гордится своим славным прошлым, которое продолжится не менее славным будущим».
http://www.motormedia.ru

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Buick Blackhawk Concept (2000)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee