Facebook

Автопроизводители

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

«Москвич-2344» представляет собой полноприводный вариант переднеприводного пикапа «Москвич-2335». Несмотря на готовность проекта этой модификации еще в 90-ые годы, фактически опытный экземпляр был построен только в 2000 году, используя наработки по модели «Москвич-21416».

Автомобиль в серийное производство запущен не был. С целью экономии средств на сертификацию машины, опытный экземпляр получил VIN-код XTB23352420006371.
Также следует отметить факт создания на омском ГП «ОМП им.Баранова полноприводного двухместного фургона с использованием кузова пикапа «2335». Автомобиль был укомплектован пластиковой крышей над грузовой платформой и распашными задними дверями - фото1.
Как ни удивительно, но АЗЛК пытался заинтересовать полноприводными модификациями своих пикапов даже военных. Видимо, это объясняется катастрофическим ростом дебиторской задолженности завода перед своими поставщиками, а военные заказы теоретически могли несколько стабилизировать ситуацию. Тем не менее, факт остается фактом: в конце 2001 года АО «Москвич» подало патентную заявку на военную модификацию полноприводного пикапа:
«Заявитель: Открытое акционерное общество "МОСКВИЧ"
1. Полноприводный легковой автомобиль, содержащий кузов и расположенную над задним мостом грузовую платформу, на которой смонтировано вооружение для стрельбы непосредственно с грузовой платформы, салон кузова выполнен, по меньшей мере, двухместным, вооружение установлено на опоре, закрепленной на грузовой платформе, отличающийся тем, что кузов выполнен несущим, а опора выполнена каркасной в виде усеченной многогранной пирамиды, на основании которой расположена рама с крепежными элементами для соединения с лонжеронами несущего кузова, кроме этого, в средней и верхней частях каркаса выполнены опорные участки для размещения подшипников скольжения, в которых размещен поворотный вал, соединенный с установочной плитой, связанной с вооружением, при этом поворотный вал установлен с возможностью фиксированного поворота вокруг своей оси.
2. Полноприводный легковой автомобиль по п.1, отличающийся тем, что опора снабжена гасителем колебаний вооружения от стрельбы, установленным между каркасом и валом, который установлен с возможностью осевого перемещения в подшипниках скольжения.
3. Полноприводный легковой автомобиль по п.1, отличающийся тем, что опора снабжена механизмом наклона вооружения, закрепленным на установочной плите и несущим вооружение и выполненным рычажно-винтовым.
4. Полноприводный легковой автомобиль по п.1, отличающийся тем, что в качестве вооружения применен пулемет, и/или гранатомет, и/или зенитный пулемет, и/или противотанковый гранатомет.»
http://denisovets.narod.ru

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

АЗЛК 2344 Москвич Опытный

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee