Facebook

Автопроизводители

ВАЗ 2121У Опытный (1979)

ВАЗ 2121У Опытный (1979)

В марте 1978 года Ведущим конструктором по автомобилю ВАЗ-2121 был назначен В. Холод, которым вскоре был составлен план проектных и экспериментальных работ, затрагивавших изменение основных параметров «Нивы». Данный проект в соответствии с действовавшей классификацией получил обозначение «2123». Нужно отметить, что в апреле 1978 года на имя главного конструктора Г.Мирзоева из Управления конструкторских и экспериментальных работ (УКЭР) Минавтопрома была направлена аналитическая справка НАМИ, в которой среди прочего был дан анализ конструкции и причин появления дефектов, предложены первоочередные меры по устранению дефектов и конструктивных недостатков «Нивы». Наверняка в какой-то степени эта справка послужила одним из толчков к началу работ по модернизации «Нивы», которая была намечена на начало 80-ых годов ХХ века.
В рамках работ по модернизации «Нивы» было решено изготовить ходовой макет с увеличенной на 150мм колесной базой (по отношению к ВАЗ-2121, распределив это увеличение частью на улучшение посадки задних пассажиров (а также увеличение объёма бензобака), частью на увеличение длины багажника. Изменением промежуточного карданного вала и крепления раздаточной коробки надеялись снизить вибрацию трансмиссии. В течение февраля-марта 1979 года были выполнены необходимые проектные работы, выданы конструкторские задания на доработку кузова и карданной передачи, а также в Центр стиля на доработку интерьера.
Для сохранения на ходовом макете кронштейнов крепления штанг задней подвески была выбрана сложная схема реза несущего кузова «Нивы» - разрез был проведен не вертикально за дверями, а по сложной ступенчатой схеме. Рубка стандартного кузова была начата 12 февраля 1979 года и к лету этого же года ходовой макет был готов. Уже 25 июня 1979 года вышла техническая справка ТС-2084 по результатам замеров параметров автомобиля ВАЗ-2121У (удлинённого - так макет назывался у испытателей), проведённых в отделе доводки кузовов УГК. Автомобиль заметно отличался от обычных «нив» 15-сантиметровой глухой вставкой за дверями. Основной задачей этого образца было разобраться, насколько «Ниве» необходимо увеличение базы и как эти дополнительные 150мм наилучшим образом перераспределить в объёме салона.
http://denisovets.narod.ru

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee