Facebook

Автопроизводители

Russo-Baltique Impression Concept (2006)

Russo-Baltique Impression Concept (2006)

Сегодня при изучении ситуации на рынке эксклюзивных автомобилей вспоминается старый анекдот про «новых русских» и чересчур дешево купленный галстук. Покупателей таких машин интересует, похоже, не только количество лошадиных сил, максимальная скорость и прочие уникальные показатели, но и незаурядная цена – чем выше, тем привлекательнее.

Напомним, что на данный момент самым дорогим в мире серийно производимым автомобилем является Bugatti Veyron, опережающий Pagani Zonda Roadster и SSC Ultimate Aero. Суперкар с 1001-сильным двигателем развивает недосягаемую для конкурентов скорость – 407 км/ч. Еще один рекордный показатель – цена – миллион евро. Впрочем, проект суперавтомобиля итальянского инженера Майро Форньери обещает вскоре поднять планку – до 1221 л.с.
Понимая, что лошадиными силами в такой ситуации удивить будет сложно, московская компания A:Level двинулась другим путем. Речь идет о роскошном четырехместном купе Russo-Baltique Impression с двуглавым орлом на капоте. В апреле купе участвовало в престижном автомобильном фестивале Concorso d`Eleganza, проходящем на территории отеля Villa D'Este на озере Комо в Италии. О динамических показателях автомбиля умолчали, но потенциальных покупателей явно хотели заинтриговать предполагаемой ценой в $1,8 млн.
Почему Russo-Baltique? Надо сказать, что изначально концепт создавался под маркой A:Level, известной в автомобильных кругах постройкой купе в стиле «Волги» ГАЗ-21 на агрегатах BMW. В дизайнерском конкурсе победил вариант, представленный грузинским художником Звиадом Циколия. Позднее к проекту подключились дизайнеры Эрнест Царукян (работает на Audi) и Владимир Пирожков (Toyota). В самый разгар работы над концептом в 2003 году компания приобрела права на марку Russo-Baltique, резонно решив, что без легендарного брэнда продвигать столь дорогой автомобиль будет трудно.
В прошлом году в рамках проекта была задействована немецкая компания German Gerg GmbH, которая занимается проектированием и изготовлением компонентов для болидов Формулы-1, а также созданием концептов. В автомобиле длиной 5183 мм и шириной 1847 мм использованы отдельные узлы от Mercedes-Benz CL 65 AMG. Платформа, силовая структура кузова и навесные панели – из углепластика. Лонжероны стальные, оригинальной конструкции. Крыша – стеклянная, с изменяемой светопропускной способностью.
Под капотом Impression – би-турбо V12 от Mercedes-Benz мощностью 555 л.с., агрегатированный с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Купе оснащено пневматической подвеской с регулируемым клиренсом и 22-дюймовыми колесами.
Двери открываются назад для удобства посадки. Приборная доска, руль и панели внутренней отделки выполнены из уникального африканского зебрового дерева с черно-белыми полосками в толще древесины. Имеется даже багажник сзади, куда поместится небольшой кожаный саквояж.
Impression планируется выпустить ограниченной серией – 10–15 экземпляров. Заказчику придется дожидаться машины от 12 до 18 месяцев, так как немецкий партнер A:Level может собирать максимум три автомобиля в год. Скорее всего, у серийной версии будет другое название. Для ее продажи обещают открыть представительства Russo-Baltique в Москве и Монте-Карло.
Предполагается выпуск как дорожной версии нового купе, так и гоночной модификации, предназначенной для участия в 24-часовых гонках в Ле-Мане. Кроме того, A:Level вынашивает оптимистичные планы создания представительского автомобиля и внедорожника.
http://www.motormedia.ru

Russo-Baltique Impression Concept (2006)

Russo-Baltique Impression Concept (2006)

Russo-Baltique Impression Concept (2006)

Russo-Baltique Impression Concept (2006)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee