Facebook

Автопроизводители

Fuore Design BlackJag Concept (2004)

Fuore Design BlackJag Concept (2004)

Пока еще не слишком известное испанское дизайнерское бюро Fuore Design представило на мартовском автосалоне в Женеве очередную концептуальную разработку под загадочным именем BlackJag. Кроме фонетических ассоциаций с карточными играми это название несет в себе тонкий намек на концепцию автомобиля = так, по мнению испанцев, должен выглядеть современный экстремальный... Jaguar!

Причины такого «плагиата», в общем, ясны = молодой компании надо как можно быстрее и эффективнее продемонстрировать свой потенциал, обратить на себя внимание мировых брэндов. Один такой уже пользовался услугами Fuore Design = два года назад свет увидел броский суперседан Subaru B11S, к созданию которого приложили руку амбициозные испанцы.
Легко заметить, что их подход радикально отличается от исконно британского. Здесь нет и намека на следование традициям Jaguar, заложенным еще в довоенные годы. О них в BlackJag напоминает разве что решетка радиатора.
Скептики наверняка скажут, что нынешняя испанская разработка весьма похожа на предыдущую = FX10. Сходство между машинами действительно есть, но и различий достаточно = в частности, в облик BlackJag испанцы привнесли некую толику благородства, только в своей, южной интерпретации. Кроме того, есть любопытный факт: нынешний шеф студии Fuore Design Эрвин Химмель раньше работал в VW. Под его руководством создавались такие автомобили как Audi 100 Avant, Seat Bolero, Seat Formula, а одно из его творений = VW Touareg = продается во всем мире тысячами...
К сожалению, представленный на выставке экземпляр нельзя назвать полноценным автомобилем = это лишь макет, правда, выполненный на высочайшем уровне. Но если испанцы доведут его до ума, машинка должна получиться очень даже неординарная. По замыслу создателей, в движение это среднемоторное купе должен приводить десятицилиндровый семилитровый двигатель производства Ford мощностью 640 л.с. Заметим, что инженеры Jaguar даже в своих самых экстремальных разработках в основном используют V8 объемом 4,2 литра. По расчетам инженеров, такая энерговооруженность позволит набирать 100 км/ч за 3,8 секунды, а максимальная скорость составит не менее 340 км/ч. Представители Fuore говорят, что смогут построить ходовую модель, если найдется заказчик, правда, стоить она будет несколько миллионов долларов.
Многие оптимистично настроенные журналисты уже успели прикрепить автомобилю титул наследника славы легендарного Jaguar XJ220. Весьма смелая идея, если учесть, что в разработке автомобиля никто из специалистов Jaguar не участвовал, да и отношение британского производителя к такого рода инициативе не ясно.
http://www.motormedia.ru

Fuore Design BlackJag Concept (2004)

Fuore Design BlackJag Concept (2004)

Fuore Design BlackJag Concept (2004)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee