Facebook

Автопроизводители

Valmet Eva Concept (2010)

Valmet Eva Concept (2010)

Финская компания Valmet, специализирующаяся на разработке складывающихся крыш и производстве автомобилей (например, именно она будет собирать новый Mercedes-Benz A-класса) выступила в Женеве с довольно необычной разработкой – компактным гибридным хэтчбеком EVA.

Масса четырехместной машины – 1280 килограммов, а максимальная скорость – 130 километров в час. На одном электричестве EVA может проехать до 90 километров, при этом полная зарядка батареи занимает 4,5 или 2 часа в зависимости от типа зарядной станции. Однако для того, чтобы увеличить запас хода, существует компактный ДВС – он не вращает колеса напрямую, а выполняет роль электростанции.
В принципе, ничего нового – тот же принцип уже использует гибрид Fisker Karma и еще десяток прототипов. Но EVA примечательна тем, что у нее – роторно-поршневой двигатель Ванкеля, да еще и дизельный! Его рабочий объем – всего 350 кубических сантиметров, а мощность – 24,5 лошадиных сил. Масса агрегата, включая электрогенератор – всего 35 килограммов! Со слов финнов, при полностью заправленном 30-литровом баке и заряженной батарее запас хода машины вырастает до 580 километров.
http://motor.ru

Valmet Eva Concept (2010)

Valmet Eva Concept (2010)

Valmet Eva Concept (2010)

Valmet Eva Concept (2010)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee