Facebook

Автопроизводители

Lamborghini Miura Concept (2006)

Lamborghini Miura Concept (2006)

Вальтер Да Силва перестраховался. Для своего дебюта в качестве шеф-дизайнера Lamborghini он выбрал проверенный ход – пересказал старую легенду на новый лад.

Здесь стоит напомнить, что главный дизайнер Audi Group Вальтер Да Силва – возможно, один из самых ярких современных дизайнеров – возглавил дизайн-бюро Lamborghini в середине сентября, после того как Люк Донкервольке, отвечавший за внешность итальянских суперкаров с 1998 года (когда Lamborghini вошла в состав Audi), был переброшен в SEAT. Таким образом, можно сказать, что после долгих странствий Да Силва вернулся на родные просторы – в Италию, где и начинал свою громкую карьеру. Но после назначения в Lamborghini из-под пера мастера до поры до времени не выходило ровным счетом ничего, во всяком случае это никак не афишировалось.
И вот в Детройте на стенде Lamborghini мы увидели чудный концепт фирменного желтого цвета, автором которого значится Да Силва. Возрадуемся? Не совсем, наслаждаться откровениями художника не получится. Miura Concept – шикарный трибьют другому маэстро, Марчелло Гандини. Это он ровно 40 лет назад создал блистательную Lamborghini Miura, которую многие и ныне считают самым красивым автомобилем из всех, когда-либо выпущенных заводом в Санта-Агате.
А что же Да Силва? Так или иначе, он продемонстрировал превосходный вкус и высоты мастерства – точными движениями снял налет времени с нестареющего шедевра. Miura помолодела на несколько десятилетий, но парадоксальным образом сохранила свою зрелую красоту. При всей однозначности цитирования легко заметить, что ни одна деталь не осталась без изменений – Да Силва пересмотрел светотехнику, аэродинамику, остекление, интерьер и даже слегка изменил пропорции автомобиля. Современные технологии позволили сделать линии кузова еще лаконичнее, чище, эффектнее. В итоге местами Miura Concept выглядит даже лучше, чем оригинал (да простят нас поклонники легендарной модели!). Но есть и ложечка дегтя –профиль Miura, похоже, утратил толику своей роскошной кошачьей пластики…
Сам Да Силва на премьере концепта сказал, что последние два года только и мечтал о том, как бы создать свою собственную Miura, но возможность появилась только сейчас, когда он стал определять облик всех Lamborghini. И теперь он счастлив, что мечта, наконец, стала явью.
А что с техникой? Официально о ней ничего не сообщается; возможно, Miura Concept – вообще неходовой прототип. Но просочилась информация, что под капотом может оказаться V12 от Murcielago, и тогда сразу возникает вопрос о серийном производстве. В этом случае Miura способна будет занять место нынешнего флагмана Lamborghini, самого Murcielago при этом переместят на ступеньку выше.
Повторимся, официально эти предположения ничем не подтверждаются, однако тенденция обращения к историческому наследию, имеющая место в автопроме, рождает надежду…
http://www.motormedia.ru

Lamborghini Miura Concept (2006)

Lamborghini Miura Concept (2006)

Lamborghini Miura Concept (2006)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee