Facebook

Автопроизводители

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

На подиуме Minagi неизменно притягивал взгляды. Вроде бы все автопроизводители мира сейчас стремятся придать внешности своих моделей динамику, но в Minagi явно есть что-то особенное.

Вся машина словно нарисована взмахами японского меча. Полукруглые большие колесные арки, энергичные росчерки подштамповок на боковинах. Прямо «затвердевшее» на кузове японское искусство фехтования Кендо! Конечно, свою роль в восприятии Minagi сыграл красный цвет. В этом концепте ощущается даже что-то от... Ferrari. Никто еще не решался привить кроссоверу спортивные итальянские побеги!
А вот нынешний шефдизайнер Mazda Икуо Маэда черпает свое вдохновение как раз в Италии.
Выходец из автомобильной семьи (его отец тоже был шеф-дизайнером Mazda и создавал образ роторной Mazda Cosmo), неизменный участник любительских кольцевых гонок, Икуо Маэда просто не может не любить эффектные итальянские спортивные автомобили. Когда-то у него была даже антикварная Alfa Romeo...
Образы его лучших работ навеяны Италией: например, компактного хэтчбека Мazda2. И первый показ концепта большого четырехдверного купе Mazda Shinari — первенца стиля KODO — состоялся в Милане.
Может быть, поэтому у Minagi характерный «итальянский нос». Некоторым может почудиться в нем Maserati. Однако придуманные Маэдой хромированные росчерки, пронзающие фары, придают передней части машины несколько иное звучание. Как раз в духе KODO, что означает «движение, от которого захватывает дух и начинает сильнее биться сердце».
Посредством KODO компания Mazda стремится «выразить в своих будущих серийных моделях ощущение мощи, красоты и внутреннего напряжения, присущего представителям дикой природы».
В то же время в интерьере Minagi царят изящество и простота, свойственные скорее японской культуре.
От Shinari сохранился необычный, в отдельном обтекаемом корпусе, центральный дисплей, который может поворачиваться на кронштейне к водителю или переднему пассажиру. А в остальном передняя панель Minagi похожа на панели итальянских купе и родстеров 1950-1960-х годов. И это на концепте кроссовера!
Все в дизайне Икуо Маэда неоднозначно. Как в песне Высоцкого: «Пусть у них толчковая — левая, а у меня толчковая — правая!» При этом концепт Minagi не создает впечатления чегото фантастического, как ветряные «скульптуры» прежнего шеф-дизайнера Mazda Лоуренса ван ден Акера. Фантастикой скорее может показаться то, что скрыто у Minagi внутри.
Задачу сокращения расхода топлива к 2015 году на 23% (по сравнению с 2008-м) Mazda тоже решает по-своему. Не строительством гибридов и электромобилей, а повышением эффективности конструкции автомобиля. Для своих новаторских технологий Mazda придумала термин — SkyActive. И уже готова представить линейку высокоэффективных двигателей внутреннего сгорания, один из которых разместился под капотом Minagi.
Для этого степень сжатия бензиновых и дизельных моторов Mazda привела к одной величине — 14:1. В бензиновых (SkyActive-G) она стала выше, чем в моторах болидов «Формулы-1», а в дизелях (SkyActive-D) — самой низкой в истории. В результате бензиновые моторы будут еще более приземистыми. Для дизелей низкая степень сжатия отменит необходимость дополнительной очистки их выхлопа от оксидов азота, экономию солярки на 20% по сравнению с нынешним дизелем Mazda 2,2 л и соответствие экологическим нормам Евро 6.
Вдобавок инженерам Мazda удалось значительно снизить трение в двигателях: в бензиновых — на 30, в дизелях — на 20%.
Одновременно в кузовах Mazda станет меньше «лишних» деталей, и они сбросят вес (SkyActive-Body). Шестиступенчатые коробки передач (SkyActive-MT и SkyActive-Drive) станут компактнее и тоже внесут вклад в топливную экономичность.
Новые более прочные и легкие подвески колес (SkyActiv-Chassis) поспособствуют снижению неподрессоренных масс, а значит, и лучшей управляемости автомобилей Mazda. Ведь один из лозунгов этой японской марки — удовольствие от вождения.
Вполне «земной» вид Minagi свидетельствует о том, что эти технологии могут прийти к нам уже в 2012 году. Возможно, в следующем поколении компактного кроссовера Mazda CX—5. И если у его серийного варианта останутся эти разрезающие фары «холодные стрелы», я первый встану в очередь за этой машиной.
Концепция «KODO — душа движения» была разработана под руководством шеф-дизайнера Mazda Икуо Маэда.
Он исходил из того, что мгновенный порыв представляет собой идеальную форму движения. «Мы передаем его в дизайне наших автомобилей, — говорит Икуо Маэда, — максимально используя предлагаемые природой формы».
Однако если в Shinari воплощена суть хищника, готовящегося к атаке, то в Minagi зверь уже бросился на свою добычу. Как сказал Икуо Маэда: «Для Minagi я черпал вдохновение в более быстром и устойчивом движении, которое не подразумевает ничего лишнего».
http://avtomir.com

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Mazda Minagi Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee