Facebook

Автопроизводители

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Профессия американского спасателя любима, уважаема и в известной мере романтизирована. На эту тему сняты фильмы, обозначен круг героев во главе с Памелой Андерсон. Однако до сих пор у спасателей не было соответствующего их звездному статусу автомобиля…

Как родилась идея создать такой Volvo? Две составляющие концепции автомобиля – шведский семейный универсал и гламурные пляжи Калифорнии – плохо ассоциируются друг с другом. Прямого ответа представители компании не дают, скрывая истину за туманными и ничего не значащими формулировками. Дескать, дизайнер компании Джоэл Александерссон с честью принял предложение «задизайнить» XC70 в представленной тематике. Как это понимать? Задание снизошло на него свыше? Впрочем, памятуя недавнее заявление Ford о намерениях не расставаться со своим шведским брэндом, становится понятно, к чему этот расписной XC70. Ведь автомобиль по-прежнему продается в Америке и наряду с XC90 представляет собой основную ударную силу компании. Так почему бы не пропиарить свой новоиспеченный универсал повышенной проходимости на выставке SEMA?
Впрочем, маркетинговые ходы лучше отстранить от чистой и красивой концепции спасения утопающих! К тому же, если посмотреть на вещи с другой стороны, станет очевидно, что такой исконно «безопасный» брэнд, как Volvo, очень хорошо вписывается со своим супербезопасным автомобилем в концепцию спасения утопающих. Более того, XC70 к этому генетически предрасположен! Интересно, что XC70 Surf Rescue полностью проектировался виртуально. Причем работа параллельно шла в разных уголках планеты. Дизайном экстерьера занимался Джоэл Александерссон в Швеции. Интерьер разрабатывали в дизайн-студии Volvo в Барселоне, а в американском Volvo Monitoring & Concept Center координировали работу и впоследствии контролировали постройку автомобиля.
Сборка была доверена компании Aria Group (США, шт. Калифорния). Уже имея на руках готовую документацию по разработке машины, на этой стадии оставалось лишь претворить ее в жизнь. Как же заиграл XC70 в новом стайлинге! Каким стал дерзким, стремительным, мускулистым! Когда спасатель несется спасать на таком автомобиле, вздымая за собой клубы пыли и рассекая пространство впереди сверканием вмонтированных в рейлинги стробоскопов, нет сомнения – успеет, спасет! С увеличенным клиренсом, большими колесами, расширенными арками и новым оформлением нижней части периметра XC70 стал выглядеть даже суровее и увереннее своего старшего брата – XC90!
Для покраски автомобиля были приглашены специалисты фирмы DuPont. Красили по особой «мокрой» системе, когда слои краски разного цвета накладываются друг на друга без перманентной просушки в камере. Новый метод позволяет существенно ускорить и удешевить процесс создания сложных, насыщенных оттенков. Как на этом XC70 SR. Для автомобиля созданы оттенки желтого и красного, которые сильно контрастируют друг с другом. Благодаря броской раскраске машина становится еще более заметной, что так необходимо на пляжах, которые заполнены расслабленными и нередко очень пьяными людьми.
Что необходимо спасателю от автомобиля? Если речь идет о полном приводе, то здесь достаточно просто его наличия. Поэтому традиционная схема Volvo с электронно-управляемой муфтой Haldex, подключающей задние колеса, выглядит вполне достаточной. А вот геометрическую проходимость и защиту нижней части периметра от песка и камней необходимо усовершенствовать. Поэтому кузов автомобиля приподнят на 5 дюймов, нижние кромки переднего и заднего бамперов получили измененную форму, увеличив углы въезда и выезда, а для особого внедорожного шика спереди и сзади установлены листы, имитирующие защиту нижней части кузова. В расширенных арках с более широкими накладками красуются теперь изумительные двухцветные 20-дюймовые диски с матовыми черными спицами.
Покрышки размерностью 275/45 для них разработаны совместно с Pirelli. Это особая разновидность Pirelli Scorpion, чей рисунок протектора сделан специально для песчаных покрытий. Установка здоровенных колес и изменение вылета привело к усилению заднего подрамника, который получил дополнительные алюминиевые балки. Передняя часть машины стала еще более агрессивной и нарядной за счет новой решетки радиатора увеличенного размера, которая окантована полированным алюминием. Симпатично смотрятся и голубые окантовки противотуманных фар. В унисон с металлическими накладками под моторным отсеком и багажником играет отделка крыши с серебристыми рейлингами и закрепленной на них доской для серфа, которая, как утверждают в компании, уменьшает лобовое сопротивление конкретно этого автомобиля.
Созданный в Испании интерьер свидетельствует о неплохом знании дизайнеров о специфике пляжной работы. Чтобы салон не страдал от влаги и песка, кресла обтянуты неопреном. А в багажнике появился набор спасательного оборудования: два комплекта для подводного плавания, кислородная маска, медицинская аптечка. Под капотом – машины новая рядная «шестерка» компании объемом 3,2 л и мощностью 235 л.с. в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Этот тандем не тронули, да и не надо было. Автомобиль получился чудный! Уверен, любой спасатель не отказался бы от такого. Однако спасателям о нем лучше не мечтать. Volvo XC70 Surf Rescue, к их великому сожалению, создан в одном экземпляре, и речи о его серийном пока нет.
http://www.motormedia.ru

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Volvo XC70 Surf Rescue Concept (2007)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee