Facebook

Автопроизводители

Toyota DMT Concept (2001)

Toyota DMT Concept (2001)

Toyota DMT, переднеприводный мини-вэн, оснащенный 2,4 л мотором, выглядит очень внушительно (4850х1825х2030 мм, база 2900 мм), но перевозит максимум двоих. Смысл? Он скрыт в названии машины: DMT – Dual Mode Traveler, так сказать, путешественник в двух ипостасях.

Первая – Drive mode (движение), при этом большая компания не требуется, хватит и одного соседа слева. А можно обойтись и без него. Высокая кабина, отделанная в «морском» стиле, обеспечивает отличный обзор и ощущение собственной значимости на дороге, а широченное окно в крыше – приток свежего воздуха. Ничто не отвлекает – за проезд по хайвеям машина расплачивается самостоятельно. Есть круиз-контроль с радаром, который поддерживает заданное расстояние до идущего впереди автомобиля даже в заторах, ползущих со скоростью улитки (пробки длиной в десятки километров – не редкость в окрестностях Токио в выходные, когда народ возвращается из-за города). Видимость назад никудышняя – это компенсируется наличием телекамеры, которая передает изображение на мониторы в кабине. А тем водителям, которые не умеют двигаться задним ходом «по зеркалам», автомобиль сам подскажет, в какую сторону крутить руль.
Вторая ипостась – Stay mode (стоянка), здесь используется задний объем кузова с низким плоским полом, который можно обустроить по собственному вкусу и в зависимости от цели путешествия. Хочешь – лабораторию, хочешь – обсерваторию...
http://www.motormedia.ru

Toyota DMT Concept (2001)

Toyota DMT Concept (2001)

Toyota DMT Concept (2001)

Toyota DMT Concept (2001)

Toyota DMT Concept (2001)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee