Facebook

Автопроизводители

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi Clubsport Quattro – машина узкой функциональности. Типичный представитель развлекательных транспортных средств для выходного дня. Практичности в ней нет и капли. Даже элементарной складной верх не предусмотрен!
По сравнению с прошлогодним концептом, новый сделали максимально реалистичным, то бишь, приближенным к серии. О чем говорят некоторые элементы внешности. Например, развитые передние стойки и массивные дуги позади сидений – как того требуют требования безопасности к открытым автомобилям. Или подросшая площадь остекления. Огромная решетка радиатора "разделилась" площадкой под номер – вот, пожалуй, самое говорящее дополнение. В общем, велика вероятность того, что в Париже дебютирует-таки этот весьма любопытный по своей концепции автомобиль.

Другие изменения по сравнению со стандартными ТТ – мускулистые арки, из-за увеличившейся на 66 мм колеи, задний бампер с диффузором и аэродинамические "наплывы" за сидениями. Audi называет концепт driving machine, что в разговоре о Clubsport принимает особый оттенок, отличный от просто «хорошо управляющемся автомобиле». Ведь под капотом – форсированная версия 2,0 литрового TFSI, развивающая 300 с лишним "скакунов". Достичь таких цифр позволила почти прямоточная выпускная система, спортивный воздушный фильтр,, перенастройка блока управления мотором.
Коробка передач – фирменная шестиступенчатая S-tronic, благодаря механизму с двумя сцеплениями молниеносно отщелкивающая передачи. Кстати, в ручном режиме удовольствие будут доставлять еще и подрулевые переключатели, сделанные из алюминия. Ну и слово quattro в названии не случайно – дальнейший путь крутящего момента к колесам лежит через фирменный полный привод Audi. Тормоза – как на TT S, керамические, диаметром 340 мм спереди и 310 сзади. Недаром представители несколько раз упоминают использование на гоночном треке – поездки с девушками по городу явно не позволят раскрыть весь потенциал этой машины, заточенной под жесточайшие гоночные требования ко всем узлам.
Но те немногие владельцы, которым все же достанутся Clubsport из ограниченной серии, наверняка будут жечь резину на клубных мероприятиях, предоставляя лишний повод для гордости фанатам марки. Так уже происходит два года подряд – концепты показывают на съезде энтузиастов-любителей Audi и VW в Австрии. А между встречами можно будет и девушек с ветерком катать, параллельно наслаждаясь стильным салоном с обилием алюминия и оранжевой кожи, яркой внешностью и мощным звуком выпуска. И правильно, что у машины нет крыши. Зачем она в выходной день, когда на улице отличная солнечная погода?
http://www.motormedia.ru

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Audi TT Clubsport Quattro Concept (2008)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee