Facebook

Автопроизводители

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

На прошедшем автосалоне в Шанхае BMW показала Concept CS – новейший автомобиль класса Gran Turismo. Построенный на подросшей платформе 7-й серии грядущего поколения, он должен составить конкуренцию пока несуществующим Porsche Panamera и Aston Martin Rapide.

Прошло 23 года с тех пор, как BMW представила первенца семейства М5. В списке спортивных атрибутов машина имела, в частности, «зажатую» подвеску и шестицилиндровое пламенное сердце, а вот внешнего пафоса не было вовсе. Снаружи от «гражданских» версий ее отличали разве что неброские навесные элементы да шильдик «М» на решетке радиатора. Спустя почти четверть века мотор серии М-Power будет разгонять автомобиль совсем иного толка.
Нужно отдать должное шеф-дизайнеру BMW Крису Бэнглу – отметить смелость и верность выбранному пути. Многим консервативным поклонникам немецкой марки не по душе «граненый» дизайн последних баварских моделей (такая техника носит название layering, что можно перевести как «разделение на уровни»). Впрочем, нотки этого стиля присутствуют во внешности многих премьер ведущих автопроизводителей.
Силуэт Concept CS вызывает ассоциации со сверхзвуковым самолетом. Как когда-то BMW смогла доказать всему миру, что универсал может быть красивее седана, так и теперь не остается сомнений – четыре двери лучше, чем две. При длине автомобиля более пяти метров он может похвастаться удивительно ладно скроенным обликом. Здесь следует благодарить, в частности, довольно низкий кузов (высота машины всего-то 1360 мм), внушительную колесную базу и характерные короткие свесы.
Выштамповка на кузове не оставляет места даже намеку на тяжеловесность, за счет этого элемента седан кажется более приземистым. Ручки дверей спрятаны у нижней кромки боковых стекол и выдвигаются автоматически. Линия крыши ненавязчиво переходит в заднюю часть, тем самым силуэт визуально удлиняется. Спортивности облику добавляют 21-дюймовые диски на низкопрофильной резине, расширенные колесные арки и сужающийся к корме кузов.
Огромный капот с характерным изгибом над двигателем плавно сопряжен с «ноздрями» облицовки радиатора. Спереди автомобиль выглядит наиболее агрессивно  – суровый взгляд оптики с традиционной парой круглых «глаз» внутри, бампер необычной формы. В фарах применена новая технология. Свет дают диоды, а специальный проекционный прибор обеспечивает оптимальное распределение светового потока – в частности, он не слепит других водителей.
Задняя часть машины оформлена с некоторым лаконизмом, но фирменный стиль BMW легко узнается, благодаря характерным чертам – «дутому» бамперу, рисунку фонарей и форме крышки багажника.
Некоторые знакомые идеи встретят нас и в салоне Concept CS. В автомобилях BMW все «кнопочные» функции уже привычно выполняет система iDrive. Concept CS не исключение, его передняя консоль лишена большинства привычных клавиш. Желаете наладить связь или проложить маршрут по навигатору? Нет проблем – контроллер iDrive откроет доступ к любой функции.
Салон автомобиля отделан кожей нескольких оттенков, что отвечает фирменной концепции «layering». Элементы оформления передней консоли расположены в разных плоскостях так, что на панелях свет чередуется с тенью. Этот эффект призван еще больше облагородить интерьер машины и добавить ему функциональности – стыки и разноуровневые поверхности дают новые возможности размещения элементов освещения и вентиляции.
Как и всегда, BMW демонстрирует внимательное отношение к мелочам. Часть передней панели со стороны водителя отделана металлической тканью, что придает салону спортивный антураж. А сами круглые приборы упрятаны в полупрозрачные «сопла» – столь красивое решение сегодня встретишь нечасто.
Наличие четырех отдельных кресел (низкая спортивная посадка, выраженная боковая поддержка) указывает на принадлежность автомобиля к категории Gran Turismo.
Каждое оснащено выдвигающимся «воротником» с высококлассной аудиосистемой – для индивидуального прослушивания любимой музыки.
Двигатель нового седана – доработанное «сердце» BMW М5. Видимо, инженеры сочли, что 5 л рабочего объема и 507 сил для Concept CS все-таки маловато будет. И добавили к десяти цилиндрам мотора М-Power еще два. О мощностных характеристиках нового двигателя пока не сообщается, но, думается, они порадуют заинтересованных лиц.
Компания BMW на протяжении десятилетий создавала четырехдверные спортивные седаны, которые поражали яркостью образа и качеством исполнения. Так и у Concept CS есть все данные, чтобы успешно выступить в сегменте Gran Turismo. Впрочем, делать самое лучшее – это в традициях мастеров из Баварии.
http://www.motormedia.ru

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

BMW CS Concept (2007)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee