Facebook

Автопроизводители

Lexus LF-Sh Concept (2005)

Lexus LF-Sh Concept (2005)


После выхода в свет новых GS и IS, вызвавших немало восторга, самым слабым звеном в цепочке моделей Lexus, как ни странно, остался флагман – LS 430. Японцы это прекрасно понимают. Старичок LS стоит на конвейере с 2000 года и имеет в своем распоряжении всего один мотор – V-образную восьмерку объемом 4,3 л. Для того чтобы противостоять немцам, этого явно недостаточно.

Новая жизнь не за горами. Следующее поколение LS уже почти готово, с него вот-вот сдернут покрывало. Об этом говорит даже не совершенно «прозрачный» концепт LF-Sh, а то, с какой тщательностью держат в секрете всю информацию о нем. А также то, как упорно отрицают очевидные связи между концептом и серийной новинкой.
По концепту можно судить о внешности. Lexus последовательно развивает идею L-finesse. Налицо родственные черты с GS и IS. Это, конечно, огромный шаг вперед по сравнению с мерседесоподобным LS 430, но стоит признать, что облик вновь получился консервативным. Нет-нет, придраться ни к чему не удастся – все линии и пропорции доведены до совершенства, детали выполнены превосходно, как и положено Lexus. Это ведь основное положение парадной концепции – pursuit of perfection, стремление к совершенству. А ему предела нет.
Остается надеяться, что скепсис по поводу не совсем здорового консерватизма развеет прекрасный интерьер. Который пока держат в тайне – концепт предстал перед публикой с запертыми дверьми и тонированными стеклами.
Информация о технике немногим богаче. Колесная база – 2970 мм, на 45 мм больше, чем у LS 430. Но все равно существенно меньше, чем у «коротких» семерки BMW и нового S-класса. От этого, помнится, и страдал предшественник. Однако теперь точно обещают длиннобазную версию.
Брать свое Lexus намеревается высокими технологиями, не доступными пока европейцам. LF-Sh имеет гибридную силовую установку и полный привод. Японцы утверждают, что с таким двигателем (его мощность составляет около 400 л.с.) LS сможет, наконец, потягаться с 12-цилиндровыми немецкими богатырями. Кроме топ-версии будут, конечно, и обычные – с традиционным мотором (320-350 л.с.), задним приводом и 8-ступенчатой (!) автоматической трансмиссией. В Америке уже запатентован индекс LS 460. Это, между прочим, говорит и о том, что мотор прибавит в объеме до 4,6 л.
Но обо всем этом говорится опять же безотносительно, отвергая параллели между LF-Sh и LS. Завеса туманных формулировок и прозрачных намеков окончательно развеется уже в январе, на шоу в Детройте, где LS появится не под концептуальным индексом, а под собственным именем. А к середине года новый японский линкор доберется до дилерских салонов.
http://www.motormedia.ru
Lexus LF-Sh Concept (2005)

Lexus LF-Sh Concept (2005)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee