Facebook

Автопроизводители

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

В Париже англичане наконец покажут то, чего все так долго от них ждали, и одновременно то, что меньше всего ассоциируется с классическим образом Mini.

Речь идет о концептуальном кроссовере, серийная версия которого, по идее, должна появиться в 2010 году. Конечно, никто не ждал, что маленький и симпатичный Mini преобразится во что-то до неузнаваемости новое, и… он действительно существенно не преобразился. Сохраняя характерные для себя лупоглазые черты, малыш всего лишь перепрыгнул в класс кроссоверов и, как и прежде, глядит на мир широко открытыми глазами! Британский подход, где новаторство идет рука об руку с консерватизмом. В характерном для концептуальной машины ключе Crossover Concept изобилует рядом любопытных отличительных особенностей.
Габариты сверхразросшегося Mini существенно отдаляют его даже от переростка Клабмена! Длина – чуть более четырёх метров, ширина – 1830 мм, а высота – 1600 мм. Колесная база равна 2600 мм. Если верить в мистику, то «принц» выходит у нас не простой, а самый что ни на есть волшебный – отмеченный нумерологией. На всякий случай следует уточнить – нумерология считает, будто числа имеют магическое влияние на судьбу. Если принимать это на веру, то концепту уже сейчас покровительствует цифра «4». Судите сами – длина, как уже упоминалось, равна четырем метрам, кузов насчитывает четыре двери, салон располагает четырьмя раздельными креслами. А прыгать по дорогам наш «принц-лягушонок» будет на всех четырёх лапках – полный привод, как-никак. Такая вот нехитрая математика…
Но оставим на время магию чисел. На первый взгляд, внешний облик автомобиля не обещает ничего сверхъестественного. Ну да, теперь у него четыре двери, он немного повыше и наверняка не будет бояться бордюров. Но мало ли было видано автомобилей с четырьмя дверьми и увеличенным клиренсом? Но двери-то тут непростые! Они асимметричные! Причём задняя, с водительской стороны, и вовсе сдвижная. А пятая – багажника – закреплена на одной петле и открывается в сторону. Потрясающее дверное разнообразие, но доживет ли оно до серии, – большой вопрос!
Салон, конечно же, стал заметно просторнее, что несколько меняет устоявшиеся представления об автомобилях Mini. А если настроек по умолчанию покажется мало, кресла второго ряда можно будет подвигать вперед-назад в пределах 130 мм или же легко сложить, увеличив багажник. Понятное дело, впрочем, что далеко не трансформация – конек интерьера. Mini Crossover Concept может похвастать таким уровнем роскоши, что и арабский шейх не побрезгует! Отличная кожа приятной расцветки, вставки из натурального лаймового дерева и лазурно-голубого стекла повышенной прочности. Но главная фишка представленного концепта – волшебный хрустальный шар! Вот где настоящие чудеса! Про гадалку можно забыть. В центр консоли вмонтирована шарообразная сфера, очень похожая на глобус. При ее изучении понимаешь – «глобус» и есть, правда, многофункциональный. В разработке была задействована инновационная технология лазерного проектирования. Этот «компас земной» выполняет всевозможные информационные функции – управление мультимедийной системой, навигацию. Контролировать это чудо техники можно несколькими способами, среди которых стандартные клавиши и прикосновение к сенсорной поверхности шара. Ну а чтобы завести машину, в углубление, соответствующее положению Северного полюса, надо будет положить маленький шарик чип-ключа. Жаль, что это чудо автоопроса, сдается нам, не доживет до серии. Очень жаль!
Самое время вернуться к нумерологии. Какую судьбу пророчит число «4» маленькому кроссоверу? Оно предвещает судьбу, обильную переменами. Это на языке автомобилиста может означать одно –вероятность того, что львиная доля технических инноваций, представленных в концепте, пройдёт мимо серийной модели. Впрочем, новый кроссовер от Mini это волновать не должно. Даже в сильно упрощенном варианте он будет уникальным экземпляром, который существенно увеличит круг поклонников марки и обязательно привлечет под ее знамена тысячи новых обожателей.
http://www.motormedia.ru

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Mini Crossover Concept (2008)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee