Facebook

Автопроизводители

Renault Laguna Coupe Concept (2007)

Renault Laguna Coupe Concept (2007)

Renault, по всей видимости, устала от собственного авангардизма и решила взять паузу в этих упражнениях. Да и нам не грех отдохнуть от многообразия ее изысканий. Паузу компания использовала с толком – подготовила концептуальное купе Laguna, выполненное по классическим канонам.

Новая разработка Renault – верх грации. Глаз радуется и отдыхает. Силуэт гармоничный: отвесный передок, потом длинный капот, плавный переход к лобовому стеклу, ненавязчиво сопряженному с крышей, короткий багажник. Дизайнеры ушли от щедрого внешнего декора, предпочтя выражать свои мысли игрой поверхностей. Взгляните, как верхняя часть переднего крыла завязана с плоскостью двери, а заднее крыло – с багажником со стесанной верхней частью. Из таких сопряжений состоит весь экстерьер. Похожий подход, кстати, демонстрировал концепт 2004 года – Renault Fluence.
У машины красивая светотехника. Передние фары – в новом фирменном стиле компании, они хорошо вписались в образ новой Laguna. В качестве источников света используются светодиоды. Впервые французы их применили на прошлогоднем концепте Nepta. Пучок света формируется отражателями, имеющими кристаллоподобную форму. Сзади – эффектные полоски фонарей. В передний воздухозаборник вмонтированы по паре диодов с каждой стороны, которые выполняют роль противотуманных фар. Двери не имеют ручек, зато есть сенсорные датчики, автоматически их приоткрывающие. Двери поднимаются вверх и могут замереть в любом промежуточном положении благодаря гидравлической системе Stabilus.
Интерьер выглядит куда футуристичнее внешности, это больше фантазия, далекая от реальности. Необычная архитектура передней панели, оригинальные материалы и решения. Машина четырехместная, что при длине в 4685 мм кажется логичным решением. Интереснее знакомиться с технической начинкой. Laguna Coupe – это испытательный полигон Renault. Сердце машины – новый трехлитровый турбодизель, плод совместных усилий с партнером по альянсу – Nissan. Очень хороший мотор получился. В зависимости от версии он выдает от 235 до 260 л.с. и 450–550 Нм крутящего момента. С ним купе разгоняется до 100 км/ч за 7 секунд. Новейший двигатель экономичнее, тише и экологичнее предшественников. Коробка – 6-ступенчатый «автомат».
Еще одна техническая изюминка концепта – рулевое управление, в котором задействованы не два, а четыре колеса. Называется система 4RD. Технических подробностей нет, но мысль логично приходит к упомянутому соратнику – Nissan. Ведь японцы собаку съели на этом поприще. В свое время мы знакомились с подобным решением Rear Active Steer на Infiniti M45 (МОТОР, декабрь 2006). Французы лишь объявили, что ответственными за разработку являются инженеры подразделения Renault Sport Technologies. Однако это не исключает возможности использования японских технологий. О будущем концепта не сообщается. Но, думается, он появился неспроста – не ради чистого дизайнерского искусства. Действительно, почему бы Renault не последовать примеру конкурента – Peugeot – и не пустить в серию среднеразмерное купе на базе Laguna? Особенно если оно такое красивое…
http://www.motormedia.ru

Renault Laguna Coupe Concept (2007)

Renault Laguna Coupe Concept (2007)

Renault Laguna Coupe Concept (2007)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee