Facebook

Автопроизводители

Infiniti JX Concept (2011)

Infiniti JX Concept (2011)

На Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич состоялась премьера концептуального семиместного кроссовера Infiniti JX. Серийную версию автомобиля, получившего три ряда сидений, представят в ноябре 2011 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.
Какими двигателями планируется оснащать автомобиль, пока не сообщается. Известно только, что одним из вариантов станет шестицилиндровый мотор. По неофициальной информации, машина также будет доступна с гибридной силовой установкой и трехлитровым дизелем, позаимствованным у компании Renault. Продавать кроссовер планируется как в полноприводной, так и переднеприводной версии.
Согласно пресс-релизу, на третьем ряду сидений сможет расположиться не только ребенок, но и взрослый человек – для этого имеется достаточное место для ног. Однако какое расстояние между креслами второго и третьего ряда, не уточняется.
Система безопасности кроссовера помогает предупреждать водителя о приближении пешеходов, а также предотвращать наезды на них. При включенной задней передаче в случае обнаружения пешехода по ходу движения автомобиль начинает автоматически притормаживать.
Как сообщалось ранее, продажи Infiniti JX в США начнутся весной 2012 года. Когда новинка появится в других странах, пока не известно.
http://motor.ru

Страшно подумать, как широко размылись маркетинговые границы. Универсальность в моде. Уже не так легко разобраться, во что сегодня играют дизайнеры – в кроссоверы? минивэны? внедорожники? К какому классу отнести новый JX от Infiniti? Японцы позиционируют новинку как роскошный просторный семиместный автомобиль для семьи.
Официальная премьера Infiniti JX состоялась на выставке Concours d’Elegance в Пеббл-Бич. Серийная версия будет представлена в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе – американский рынок Infiniti рассматривает для новинки как основной. Впрочем, как и для остальных своих моделей.
Когдя японцы только объявили о новом семейном автомобиле, все подумали, что Infiniti создает конкурента Mercedes-Benz R-класса – большой и роскошный минивэн. Однако на деле Infiniti создала большой кроссовер. Видимо, в противовес новому QX56, который, по сути, является перелицованным Nissan Patrol.
Машина не может похвастаться революционным дизайном, которым когда-то поразил Infiniti FX. В профиль новинка и вовсе напоминает Audi Q7. Однако фамильное сходство с другими моделями марки налицо: фирменная решетка радиатора, утопленные в металле фары со знакомым разрезом. В дизайне также прослеживается сходство с внешностью концепта Infiniti Essence, представленного в 2009 году в Женеве. Приятная глазу деталь – «ломаная» задняя стойка.
Автомобиль позиционируется в качестве роскошного средства передвижения для большой семьи. В салоне три ряда, рассчитанные на семерых пассажиров. Второй ряд можно двигать, чтобы облегчить доступ на третий. Как сообщается в пресс-релизе, даже на третьем ряду будет достаточно места для взрослых пассажиров. Если верить производителю, JX предлагает самый просторный салон в классе.
Автомобиль оснащен современными технологиями, в том числе системой слежения за мертвыми зонами и системой предотвращения столкновений, которая отслеживает объекты, появляющиеся перед автомобилем, и автоматически активирует тормоза.
JX будет оснащаться аудиосистемой Bose Studio Surround с 14 динамиками и продвинутой телематической системой, которая способна автоматически синхронизировать данные календаря, GPS и т. п.
По предварительной информации, новинка получит мощный V6. Привод – передний или полный. Никаких технических подробностей пока не сообщается.
http://www.autonews.ru

Infiniti JX Concept (2011)

Infiniti JX Concept (2011)

Infiniti JX Concept (2011)

Infiniti JX Concept (2011)

Infiniti JX Concept (2011)

Infiniti JX Concept (2011)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee