Facebook

Автопроизводители

Друзья

ЗиЛ 4112Р Монолит Опытный (2012)

ЗиЛ 4112Р Монолит Опытный (2012)

Президенту России Владимиру Путину не понравился лимузин, который для него подготовил «ЗиЛ». Глава государства уже опробовал спецмашину и обнаружил в ней некоторые недоработки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Кремле.

«Кремль пока отказался от собранного специально для президента лимузина, есть недоработки, которые придется исправить», – сообщил собеседник издания.
«Известия» также уточняют, что разработку «ЗиЛа» протестировали в гараже особого назначения, на балансе которого стоят автомобили президента, премьера и министров.
«На сегодняшний день «ЗиЛу» не поступало конкретных предложений, но нет и официального отказа. Для производства современного автомобиля нам, конечно, нужно модернизировать технические мощности завода», – заявили газете на предприятии.
Разработкой президентского лимузина, помимо «ЗиЛа», занимаются «ГАЗ» и российский производитель спорткаров Marussia Motors. Согласно проекту «Кортеж», предполагающего создание представительских машин для российской политической элиты, эти автомобили планируется в будущем запустить в свободную продажу. Ожидается, что будет налажен выпуск не только лимузинов, но и более компактных седанов, кроссоверов, внедорожников, минивэнов и даже, возможно, купе-кабриолетов. Чиновники рассчитывают, что через восемь лет машины отечественного производства займут 10-20 процентов люксового сегмента.
Правительство рассчитывает определиться с поставщиком машин для первых лиц государства – «ЗиЛ», ГАЗ или Marussia – в первой половине следующего года. Точная дата пока неизвестна.
Впервые о возможности смены Mercedes-Benz S-Guard Pullman президента на отечественный аналог заговорили в 2010 году. Тогда Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, отдал распоряжение правительству передать «ЗиЛу» техническое задание за разработку российского автомобиля для президента. В нынешнем году Владимир Путин заявил, что машина уже готова и проходит испытания.
http://motor.ru

Представители завода «ЗиЛ» опровергли информацию о том, что «Гараж особого назначения» («ГОН») провел испытания президентского лимузина, который был подготовлен московским предприятием. На заводе добавили, что не получали никаких сообщений относительно недоработок их машины. Об этом «Мотору» рассказала директор центра по связям с общественностью «АМО ЗиЛ» Татьяна Ломакина.
«В «Гараже особого назначения» этот автомобиль видели, но испытаний пока не проводили. Официального отказа от нашего предложения разработать и представить лимузин для первого лица государства из Кремля и других компетентных структур (Минпромторг) нам не поступало», – сообщила Ломакина.
Помимо «ЗиЛа», свои проекты президентских лимузинов разрабатывают «ГАЗ» и Marussia Motors.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на собственные источники распространила информацию о том, что Кремль забраковал проект президентского лимузина из-за обнаруженных недоработок. Издание также отметило, что представители Гаража особого назначения уже провели испытания автомобиля.
В начале октября о старте тестовых испытаний отечественного лимузина для главы государства заявил президент России Владимир Путин.
http://motor.ru

ЗиЛ 4112Р Монолит Опытный (2012)

ЗиЛ 4112Р Монолит Опытный (2012)

ЗиЛ 4112Р Монолит Опытный (2012)

ЗиЛ 4112Р Монолит Опытный (2012)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee