Facebook

Автопроизводители

Друзья

Suzuki Covie Concept (2001)

Suzuki Covie Concept (2001)

Концепт электромобиля Suzuki Covie корпорация General Motors и компания Suzuki представили совместно. Что именно каждая из них привнесла в Covie – неясно. Похоже, что сам автомобиль все же японский, а американцы предоставили топливные элементы, обеспечивающие энергией этот двухместный автомобиль с пластиковым кузовом, сдвижными дверями и «полочкой» вместо багажника.

Как удалось разместить в крошечном, менее трех метров в длину, кузове батарею топливных элементов? А никак – их оставили дома. Идея такова: в систему домашнего газоснабжения встраивается устройство, извлекающее из бытового газа водород (все оставшееся возвращается в магистраль и используется по назначению). Водород поступает в топливные элементы, где соединяется с кислородом воздуха – при этом вырабатывается электрический ток, который используется для зарядки аккумуляторов Covie.
Их хватает на 50 км пробега – для японских городов более чем достаточно. Единственный побочный продукт – вода, все чисто и зелено. Хорошая идея, лет через десять, может, и реализуется...
http://www.motormedia.ru

Suzuki Covie Concept (2001)

Suzuki Covie Concept (2001)

Suzuki Covie Concept (2001)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee