Facebook

Автопроизводители

Друзья

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Великое противостояние американских автогигантов приобретает острую форму каждый год в Детройте. Для этой схватки соперники извлекают из своих арсеналов самое драгоценное оружие.

Дизайнеры Dodge и Chevrolet, словно сговорившись, создали концепт-кары по образу и подобию знаменитых моделей славной эпохи muscle cars. Не без мысли о возможном рыночном успехе, конечно. Таким образом, почти 40 лет спустя легенды американских хайвеев снова сойдутся лоб в лоб.
Художники с западного побережья из крайслеровской дизайн-студии Pacifica выбрали в качестве ключевого объекта купе Dodge Challenger 1970 года – один из самых почитаемых коллекционерами автомобилей. Но при этом никто не собирался просто копировать культовую модель, задача была – создать такой Challenger, каким его видят в своих мечтах поклонники. Сразу была составлена обязательная программа: концепт должен быть стопроцентно американским по духу, естественно, быть сверхмощным, обладать лаконичной узнаваемой внешностью и яркой окраской. Как видно, все пункты этого списка успешно выполнены.
В основе Challenger имеет заднеприводную платформу LX, на которой уже стоят Dodge Magnum и Charger, Chrysler 300C и которой американцы во многом обязаны немцам. Само собой, Challenger-2006 длиннее и шире своего идейного вдохновителя – на 15 и 5 см соответственно, база получилась 2,95 м. Стилистика аутентичная – не «прочесть» легендарный Challenger невозможно. Для этого нужно не увидеть фамильную поясную линию, взлетающую над задними колесными арками, не заметить низко посаженную крышу, здоровенные 20- и 21-дюймовые колеса и красную полосу задних фонарей и, конечно, ни разу не посмотреть в четыре злобных хмурых «глаза». А еще этот огненный цвет с черными полосами по «горбу» капота…
Чтобы добиться такого же эффекта, как у модели 1970 года, которая кажется шире, чем есть на самом деле, колею исходной платформы увеличили аж на 16 см. Новый Challenger – настоящий хард-топ, без центральной стойки и с дверными стеклами без рамок. Через широкие двери предлагается занять не только передние, но и задние места. Создатели обещают нечто большее, чем 2+2, но все же еще не полноценные 4 места.
Интерьер намеренно выполнен менее эффектным по сравнению с экстерьером. Здесь черные простые поверхности и серебристые акценты на центральной консоли и панели приборов. Дизайн 4-х «колодцев», между прочим, должен напоминать водителю вид блока цилиндров со снятой головкой; одна неувязка – левый «цилиндр», тот, внутри которого находится дисплей компьютера, заметно больше остальных. Ручки климатической установки, стереосистема, стильные тумблеры и рычаг, как ни странно, механической 6-ступенчатой трансмиссии – все это хоть и выполнено под 70 е, но выглядит вполне современно. Интерьер «сел и поехал», как выразились дизайнеры, – чем и выдали с головой планы своего начальства.
Можно быть уверенным – Challenger пойдет в серию. И еще не забывайте про порядком устаревший, но не утративший своей мощи 6,1-литровый V8 Hemi. Ожидается, что его мощность составит порядка 430 л.с. Хорошая будет машина! «Машина!» будет и у GM. Правда, концепт Chevrolet – родом с востока страны, а точнее – из мичиганской Warren Advanced Design Studio. Соответственно, из золотого запаса корпорации дизайнеры достали Chevrolet Camaro 1969 года – автомобиль не менее культовый и мускулистый, чем Challenger.
Драгоценное наследие было переосмыслено так же бережно, как и в первом случае, но если сравнивать работу Chevrolet и Dodge, то Camaro имеет более современные и даже футуристичные очертания. Однако в целом они очень похожи – та же подпрыгивающая поясная линия, те же длинный капот, короткая корма, низкая крыша и холодный злой взгляд… Впрочем, так было и 36 лет назад.
Внутри Camaro более интересен, тут больше концептуальных «маячков» в стиле 60–70-х. Два циферблата в раздельных прямоугольных окошках, четыре прибора на центральном туннеле, брутальный рычаг 6-ступенчатой «механики»… Эти черты удачно совмещены с хай-теком – речь, в частности, идет о дисплее под полупрозрачной накладкой на передней панели и решении климатического и музыкального блока.
А еще Camaro может похвастаться более спортивным «зарядом». Платформа у него от Pontiac GTO – задний привод, независимая подвеска всех колес с «прогрессивными» пружинами и амортизаторами, тормозные диски – 14-дюймов в диаметре. Двигатель – знаменитый small block от Corvette, 6-литровый мотор, носящий обозначение LS2, по конструкции столь же архаичен, как и крайслеровский Hemi: два клапана на цилиндр, единственный нижний распредвал в развале блоков цилиндров. Зато момент 542 Нм и мощность 400 л.с. Забавно, что он еще способен изображать борьбу за экономию топлива, временно отключая часть цилиндров.
Появление серийных вариантов Challenger и Camaro ожидается не раньше 2008 года. Американцам предстоит нелегкий выбор – в частности, решить, какое из двух легендарных имен легендарнее…
http://www.motormedia.ru

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Chevrolet Camaro Concept (2006)

Facebook
вКонтакте
Комментарии вКонтакте
ee