Лидером LCV-сегмента остается группа ГАЗ

Лидером LCV-сегмента остается группа ГАЗ

Экономический кризис, который сейчас наблюдается в России, ударил по многим отраслям. Но больше всего досталось автомобилестроению. Наблюдается резкий спад продаж как легковых, так и коммерческих транспортных средств. Эксперты приводят статистику мая текущего года для легкогрузовых автомобилей. По сравнению с этим же месяцем 2014 года спад продаж составил примерно тридцать три процента.

Всего за отчетный период было продано семь тысяч машин, из них неоспоримым лидером остается продукция компании ГАЗ. За май было продано две тысячи восемьсот тридцать девять ГАЗелей. В прошлом году было реализовано намного больше подобных машин. Результат за 05.2014 составляет почти четыре с половиной тысячи транспортных средств. Это на тридцать шесть процентов больше.

ГАЗель считается самым лучшим вариантом для покупки. Дело в том, что ее стоимость по сравнению с иностранными аналогами ниже, а по качеству она не уступает своим конкурентам. Потому использование подобных машин является повсеместным, например заказ ГАЗели для переезда – это один из вариантов ее использования.

Несмотря на то, что российское правительство запустило программу по поддержке отечественного автопрома, продажи все равно падают. Хотя, по мнению многих экспертов, если бы не было дешевых кредитов, а также программы утилизации, то количество проданных коммерческих машин было бы еще меньшим.

Второе место по популярности в LCV-сегменте занимает еще один отечественный производитель – УАЗ. Примечательно, что данная компания единственная, кто показал положительную динамику. Продажи в мае выросли более чем на пятьдесят процентов по сравнению с прошлым годом. Всего за отчетный период было продано 1916 машин. Тогда как в 2014 году этот показатель стоял на отметке в 1266 экземпляров.

Третье место отнесено Лада+ВИС с показателем в семьсот десять проданных машин. В прошлом году было реализовано на шесть процентов больше, то есть семьсот пятьдесят четыре коммерческих автомобиля.

Самой популярной коммерческой моделью в прошлом году стал автомобиль ГАЗ-3302. Всего было продано тысяча сто таких автомобилей. Второе место у УАЗ-3909, таких машин было продано чуть больше девятисот штук. И третье место снова принадлежит группе ГАЗ, а именно модели ГАЗель Некст. Эксперты отметили, что из десяти самых популярных моделей LCV восемь принадлежат отечественному автопрому.

 

Источник: http://uspehrf.ru


Коментарии к новости Лидером LCV-сегмента остается группа ГАЗ: