Продажи шин в Японии выросли в первом квартале

Продажи шин в Японии выросли в первом квартале

Японские производители шин рассказали о том, что за первый квартал текущего года им удалось заработать рекордное количество денег, продав огромные объемы своей продукции. Дело в том, что в Японии с первого апреля этого года был введен новый потребительский налог, ставка которого гораздо выше той, что была ранее. Потому покупатели решили, что лучше немного раньше приобрести новые покрышки, но сделать это дешевле, чем покупать шины летом, но уже по более высокой стоимости.
 
Компания Bridgestone может похвастаться тем, что заработала за первые три месяца семьсот миллионов американских долларов. Это чистая прибыль концерна, которая возросла на шестьдесят семь процентов, по сравнению с прошлым годом. Операционная прибыль компании тоже увеличилась на шестьдесят два процента. Ее уровень достиг отметки в один миллиард и сто миллионов долларов. Уровень продаж вырос на девять процентов.
 
Компания Toyo еще сильнее увеличила свои показатели в период с первого января по тридцать первое марта. Так шины toyo стали продаваться больше на пятнадцать процентов. Операционная прибыль компании выросла на восемьдесят семь процентов, составив сто восемь миллионов долларов. Чистая прибыль возросла еще более стремительно, ее показатель составил восемьдесят восемь миллионов долларов. Это на сто четырнадцать с половиной процентов больше, чем в прошлом году.
 
А у компании Yokohama дела пошли не так стремительно. Их чистая прибыль выросла на семь процентов, операционная – на одиннадцать процентов. А уровень продаж вырос на семь с половиной процентов.

 

Источник: http://koleso2000.ua


Коментарии к новости Продажи шин в Японии выросли в первом квартале: