В настоящее время существует огромное количество автошкол. И от правильного выбора во многом зависит подготовка будущего водителя. Значение имеет опыт учителей и автоинструкторов, количество часов, отведенных на практические занятия и многое другое.

Согласование образовательных программ – важное условие для работы автошколы

В автошколе учат вождению легковым автомобилем, но никогда не научат, как управлять лимузином. Поэтому стоит ознакомиться с данной информацией и узнать, какие нюансы есть в вождении. А вдруг когда-то предстоит сесть за руль лимузина.

Как управлять лимузином?

В конце прошлого месяца появилось постановление о том, что в некоторых регионах Российской Федерации теперь запрещается использовать ручные радары. Работники дорожной полиции не смогут ловить нарушителей скоростного режима, применяя радары ручного типа.

В ряде регионов России запрещено использовать ручные радары

Всем известно, что лобовое стекло автомобиля, а также передние боковые стекла запрещается сильно затемнять. Регулирует нормы прозрачности Технический регламент стран Таможенного Союза.

Автомобилисты просят отменить запрет на тонировку

Тверская область обзавелась новой автошколой, которая принимает на обучение подростков – в учебном заведении реализуются программы, подготовленные специально для подготовки водителей из несовершеннолетних.

Автошколы страны готовятся к переходу на новые правила обучения вождению

Весьма близок тот момент, когда вступят официально изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Случится это уже очень скоро - 5 ноября 2013 года. Что же принципиально нового включила в себя новая редакция закона?

Водители транспортных средств с иностранными регистрационными знаками не смогут спокойно ездить по России, если у них не будет соответствующих документов, подтверждающие временный ввоз автомобиля на территорию Российской Федерации.

Владельцы с иностранными номерами на автомобилях не остануся без наказания

Иногда правила дорожного движения удается нарушить непроизвольно. Например, жители села Отрадное уже два с половиной месяца это делают, как и их соседи из поселков, расположенных в том же районе.

За изменениями ПДД необходимо внимательно следить

Представители автошкол Москвы совместно с работниками ГИБДД направили в столичную Думу предложение, которое отменит использование закрытых тренировочных площадок.

ГИБДД предлагает отказаться от закрытых площадок в автошколах

Очередное нововведение, которое очень скоро должно появиться на московских дорогах заставит автомобилистов уступать дорогу машинам скорой помощи.

Московских водителей принудили пропускать машины скорой помощи

Назад
Вперед