Россия вышла из тройки лидеров по продажам авто

Россия вышла из тройки лидеров по продажам авто

Впервые за три года Российская Федерация потеряла статус одного из самых крупных автомобильных рынков Европы. Напомним, что с 2011 года она была в тройке лидеров, и вот теперь уступила свои позиции. Ее место заняла Франция, которая поднялась с четвертого места, сделав рокировку с Россией. Специалисты аналитического агентства "Автостат" заявили, что за прошлый месяц россияне приобрели сто восемьдесят семь тысяч новых машин. Речь идет исключительно о легковых автомобилях, без учета легкого коммерческого транспорта.
 
Первое место принадлежит Германии, там было продано двести семьдесят семь тысяч и шестьсот четырнадцать машин. Стоит сказать, что данный показатель снизился на два процента по сравнению с июнем прошлого года. Аналитики уверены в том, что небольшой спад продаж появился вследствие дополнительного выходного из-за праздника Троицы.
 
Великобритания заняла второе место в рейтинге с показателем двести двадцать восемь тысяч и триста автомобилей. Они сумели превзойти свой прошлогодний результат на шесть с четвертью процента. Не только первичный рынок здесь развит хорошо, также отлично работает срочный выкуп авто. Британский автомобильный рынок растет и развивается очень стремительно, может быть, скоро Германия будет заткнута за пояс.
 
Франция вышла на третье место с показателем сто девяносто шесть с четвертью тысяч машин. Ее результат повысился на 3,2 процента от прошлого года. И замыкает пятерку лидеров Италия, ее показатель составил сто двадцать семь с половиной тысяч машин. А прирост – 3,8 процента.

 

Источник: http://avtoskup66.ru


Коментарии к новости Россия вышла из тройки лидеров по продажам авто: