Названы самые угоняемые машины в столице

Названы самые угоняемые машины в столице

Полиция подсчитала количество угоняемых автомобилей в столице за прошлый год. Оказалось, что злоумышленники похитили порядка одиннадцати тысяч транспортных средств. Примечательно, что наиболее популярными у угонщиков стали автомобили отечественного производителя – Волжского автомобильного завода. Их было угнано двенадцать процентов от общего числа. На один процент меньше показатель у японской компании Mazda.
 
При этом положение этих двух марок немного улучшилось по сравнению с прошлым годом. Так машины АвтоВАЗа стали угонять на три процента, а Mazda на один процент меньше. Третье "непочетное" место с показателем в семьсот пять угнанных машин, имеет еще одна японская марка – Toyota. По словам аналитиков, самыми угоняемыми автомобилями становятся те, которые обладают самой высокой популярностью на рынке. Так что отечественным производителям можно гордиться, что их машины стали столь популярными последнее время.
 
Чтобы автомобиль невозможно было угнать, поможет замок на кпп, это приспособление ставится как на иномарки, так и на российские машины. Замыкает пятерку лидеров еще один российский производитель – ГАЗ. За год было угнано пятьсот двенадцать машин этого концерна. И самыми непопулярными у угонщиков стали машины британской марки Land Rover. Эти внедорожники воровали триста семьдесят раз, то есть, примерно один раз в день.
 
Полиция отмечает, что в прошлом году уровень преступлений, связанных с завладением чужим транспортным средство заметно снизился. Посмотрим, сохранится ли тенденция снижения подобных преступлений в этом году.

 

Источник: http://замок-блокиратор-на-руль-кпп.рф


Коментарии к новости Названы самые угоняемые машины в столице: