Названы самые опасные города для автомобилистов

Названы самые опасные города для автомобилистов

Эксперты из сферы автомобильного страхования назвали самые опасные города России для водителей. Речь идет о тех регионах, в которых происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего в дорожных происшествиях участвуют водители из Перми. Здесь уровень ДТП на тридцать три процента выше, чем в Москве. Хотя в прошлом году Пермь была только на втором месте после столицы, где за двенадцать месяцев значительно снизилась аварийность.

На данный момент столичный регион занимает только четвертую позицию в рейтинге, уступая Красноярску и Ижевску. По статистике каждый пермский водитель, оформивший полис КАСКО, обращается за возмещением ущерба один раз в четырнадцать с половиной месяцев. Для Москвы этот показатель ниже он составляет шестнадцать с половиной месяцев.

Пятое место в рейтинге было отдано страховщиками питерским автомобилистам. Здесь водитель обращается в страховую компанию раз в семнадцать месяцев. Да и срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге даже после сильного ДТП тоже работает. Замыкает десятку лидеров город Кемерово, где показатель равен 1,79 года, то есть двадцать один с половиной месяц.

Всего в рейтинге участвует примерно тридцать населенных пунктов. В него вошли только те города, в которых было приобретено не менее одной тысячи полисов КАСКО за год. Самый низкий коэффициент обращений в Белгороде, здесь он составляет 2,78 года. Это примерно тридцать три месяца и десять дней. Средний показатель по стране равен 1,6 года – примерно девятнадцать месяцев.

 

Источник: http://xn--80aea6asirl4e.xn


Коментарии к новости Названы самые опасные города для автомобилистов: