Koenigsegg One:1 побьет рекорд Нюрбургринга

Koenigsegg One:1 побьет рекорд Нюрбургринга

Шведские производители спортивных автомобилей рассказали о том, что в следующем году их детище под названием Koenigsegg One:1 установит новый рекорд. Компания планирует, что их доработанный суперкар сможет проехать круг на трассе Нюрбургринга за шесть минут и тридцать секунд. Компания собирается перебить результат в 6:47, который принадлежит автомобилю Pagani Zonda R.
 
Руководитель концерна рассказал, что лично ему такие опасные и нелепые соревнования не по душе. Но этого требует маркетинг, потому компания должна попробовать себя на "Северной петле". Уже сейчас производители близки к этому результату, но нужно еще кое-что сделать, чтобы не возникло никаких проблем во время заезда.
 
На сайте auto-offer.ru сказано, что автомобиль Koenigsegg One:1 построен на базе модели Agera R. Она оснащается 8-цилиндровым бензиновым двигателем с двумя мощными турбинами. Его объем составляет пять тысяч кубических сантиметров. Отдача может колебаться от девятисот шестидесяти до одной тысячи и пятидесяти лошадиных сил. В большей мере это зависит от октанового числа в топливе, которое будет залито в бак. Динамика транспортного средства очень впечатляет. До скорости в сто километров в час он сможет разогнаться за 2,9 секунды.
 
Модификация One:1 была рассекречена весной этого года. Машина имеет такой же по объему мотор, только его мощность намного выше. Она составляет 1341 лошадиную силу. Крутящий момент равен 1371 ньютонометр. Данный автомобиль способен разогнаться до своей максимальной скорости в четыреста километров в час примерно за двадцать секунд.

 

Источник: http://auto-offer.ru


Коментарии к новости Koenigsegg One:1 побьет рекорд Нюрбургринга: