Компания Rolls-Royce не собирается выпускать внедорожник
Компания Rolls-Royce не собирается выпускать внедорожник

Британская автомобилестроительная компания Rolls-Royce недавно выступила с официальным заявлением о том, что не собирается выпускать внедорожник. Топ-менеджер сообщил, что в планы концерна это никогда не входило и входить не будет, по крайней мере, пока. Тем не менее, новинка ожидается, ею станет открытая версия модели Wraith.

Стоит отметить, что создание автомобиля такого уровня может потребовать от производителей невероятных усилий, которые зачастую занимают много времени. То есть ожидать скорого выхода кабриолета не стоит, это произойдет примерно в течение двух лет. Напомним, что прототипом для создания серийного кабриолета стало купе Rolls-Royce Wraith, которое автомобилестроители представили в марте текущего года.

Производители сделали свой автомобиль длиной в 5,27 метра, а высота равна полутора метрам, масса транспортного средства составляет две тысячи триста килограммов. Автомобиль имеет невероятные внешние параметры, ветровые стекла Rolls-Royce выполнены с особым вкусом и добавляют уникальности транспортному средству.

Пока непонятно, насколько мощным станет кабриолет, но купе имеет весьма впечатляющие характеристики. Его 12-цилиндровый мотор объемом 6600 кубических сантиметров имеет шестьсот тридцать лошадиных сил, а также восемь сотен крутящего момента. Динамика купе поражает, он способен разогнаться до скорости в сто километров в час всего за четыре с половиной секунды. При этом его максимальный разгон производители ограничили электроникой, остановив на уровне в двести пятьдесят километров в час.

 

Источник: http://www.attsteklo.ru


Коментарии к новости Компания Rolls-Royce не собирается выпускать внедорожник: