Дополнительная модификация для Audi A8

Дополнительная модификация для Audi A8

Концерн Audi собирается добавить еще одну модификацию своего автомобиля A8. Это будет гибридный силовой агрегат с дизельным 6-поршневым мотором. Об этом рассказал Ульрих Хакенберг, который работает в Audi начальником исследовательского отдела. Скорее всего, это будет двигатель на тяжелом топливе, усиленный электрическим нагнетателем.

Напомним, что впервые такая силовая установка была показана на концептуальной модели Audi RS5 TDI. Объем мотора составляет три тысячи кубических сантиметров, а его отдача не называется. Господин Хакенберг отметил лишь то, что суммарная мощность гибрида составит триста семьдесят лошадиных сил. А крутящий момент достигнет отметки в семьсот ньютонометров. Также ничего неизвестно о емкости аккумуляторов и производительности электродвигателя. Было сказано, что на электротяге Audi A8 сможет проехать до пятидесяти километров.

Гибридная версия флагманского седана Audi A8 будет показана общественности в начале следующего года. Позже таким приводом смогут оснастить другие машины немецкого концерна. Это будет модель Q7 и A6, а когда такие запчасти для ауди 100 в СПб появятся, неизвестно. Также Ульрих Хакенберг сказал, что машина будет более высокого экологического уровня. Например, выброс углекислого газа сократится до ста граммов на километр.

Сейчас гибридный привод ставится на хэтчбек Audi A3. В его состав входит бензиновый мотор объемом 1,4 литра и электрический двигатель мощностью семьдесят пять киловатт. Коробка переключения передач – e-S tronic с двумя сцеплениями.

Коментарии к новости Дополнительная модификация для Audi A8: