Женевская презентация Koenigsegg One:1

Женевская презентация Koenigsegg One:1

Во время женевского автомобильного салона компания Koenigsegg из Норвегии продемонстрирует свой гиперкар, который является первой подобной разработкой производителя. Основная цель создания машины заключается в привлечении внимания к бренду. Столь необычному названию автомобиль обязан своему двигателю. Он развивает мощность в 1400 лошадиных сил, что при весе авто в 1400 килограмм дает соотношение 1:1.

Такую феноменальную мощность выдает 5,0-литровый бензиновый двигатель с эффективным двойным турбонаддувом и V-образным расположением восьми цилиндров, что позволяет «скандинаву» разгоняться до максимальной скорости в 450км/ч. Максимально зализанный спортивный дизайн не предусматривает фаркоп и другие «ненужные» гиперкару элементы, максимально облегчая кузова и сглаживая аэродинамику.

В компании отмечают, что им удалось создать наиболее быстрый серийный автомобиль в мире. Уже через 20 секунд после начала движения автомобиль мчится со скоростью 400км/ч в час. Для сравнения известный Bugatti Veyron способен разогнаться только до 430км/ч, а на разгон до скорости в четыре сотни километров в час ему необходимо 45 секунд времени.

Известно, что стоимость автомобиля в 2 миллиона долларов не способна покрыть себестоимость производства авто, но в рекламных целях компания Koenigsegg осознанно пошла на убытки. Общий объем производства автомобиля должен составить шесть экземпляров, причем все они уже имеют собственных владельцев, сделавших предварительный заказ на эксклюзивный автомобиль.

 

Источник: http://montblanc-auto.ru


Коментарии к новости Женевская презентация Koenigsegg One:1: