Американец прыгнул на бигфуте на рекордное расстояние
Американец прыгнул на бигфуте на рекордное расстояние

Американский гонщик совершил невозможный поступок, он прыгнул на своем автомобиле на колоссальное расстояние в длину. Героя зовут Джо Сильвестр, ему удалось прыгнуть на расстояние двести тридцать семь футов, это чуть превышает длину в семьдесят два метра. Его бигфут под названием Bad Habit Monster Truck пролетел это невероятно большое расстояние, и принес Сильвестру мировую славу. Сейчас в сети интернет ролик с исполненным трюком просматривается десятки тысяч раз.

До этого подобный рекорд устанавливался другим спортсменом немного раньше, правда, тогда гонщику удалось пролететь на семь метров меньше. Ну а теперь несколько слов о самом прыжке, прежде чем его совершить, гонщику пришлось разогнаться до скорости в сто тридцать шесть километров в час. При этом абсолютный рекорд скорости на подобном транспортном средстве составляет сто тридцать шесть с половиной километров в час. Так что Джо чуть-чуть не дотянул до еще одного рекорда.

Нужно понимать, что подобные рекорды очень опасны, как для жизни и здоровья гонщика, так и для целостности автомобиля. Замена амортизаторов, вклейка лобового стекла и другие ремонтные работы – это еще не полный перечень вещей, которые приходится производить гонщику после каждой тренировки.

Сейчас представители Книги рекордов Гиннеса изучают данный прыжок, размышляя над тем, стоит ли включить его в список мировых достижений. Несколько слов об оснащенности транспортного средства, его мотор от Chevrolet имеет объем в 8,8 литра. Такой агрегат способен выдавать порядка 1400 лошадиных сил.

 

Источник: http://www.olimpiaautoglass.ru


Коментарии к новости Американец прыгнул на бигфуте на рекордное расстояние: