Иорданский король получил El Lada

Иорданский король получил El Lada
 
Король Иордании Абдалла II стал обладателем российского электромобиля Lada El Lada в кузове универсал. Машина стала подарком для арабского монарха от руководства российского производителя «АВТОВАЗ».
 
Эксперты отмечают, что подобный подарок может свидетельствовать о желании компании вернуться к вопросу строительства на территории Иордании сборочного производства по выпуску автомобилей семейства Lada. Впервые данная тема была поднята еще в 2007-м году, при предыдущем руководстве, и завершилась подписанием двусторонних соглашений.
 
Напомним, что электромобиль Lada El Lada выполнен на базе первого поколения универсала Lada Kalina, и отличается использованием полностью электрической силовой установки. Электрический двигатель авто обладает мощностью 82 лошадиные силы, а заряда аккумуляторной батареи хватает для преодоления расстояния в 150 километров. При этом допускается зарядка от бытовой электрической сети. В подобном режиме полное восстановление заряда достигается за 8 часов.
 
Авто обладает динамикой разгона на уровне 13 секунд, а максимальная скорость ограничивается величиной в 130км/ч.
 
Главной сложностью в реализации проекта El Lada стала высокая стоимость, составляющая около 1 миллиона рублей. Кроме того, купить аккумулятор на подобный автомобиль просто так не получится.
В результате в настоящее время поступил только один заказ на модель. Около 80 автомобилей используются мэрией Минеральных Вод в качестве такси на местных маршрутах в курортной зоне.

 

Источник: http://akbmag.ru


Коментарии к новости Иорданский король получил El Lada: