Новые подробности о следующем поколении Lada Priora

Новые подробности о следующем поколении Lada Priora

В конце 2015-го или в начале 2016-го года компания «АвтоВАЗ» должна продемонстрировать свой новый седан, выполненный на базе перспективной платформы Lada B. Пока модель имеет заводской индекс 2180. Ожидается, что машина станет очередным поколением Lada Priora.

Известно, что новый автомобиль прибавит в размерах около 150мм, что позволит довести общую длину кузова до 4500мм. Внешний облик автомобиля во многом будет наследовать черты концепта X-Ray, который был продемонстрирован в прошлом году.

Что касается новой платформы, то о ней информации практически нет. По мнению специалистов машина унаследует многие детали и агрегаты от нынешнего поколения автомобиля, многие из которых пройдут модернизацию. Кроме того, часть деталей будет взята от моделей концерна Renault-Nissan, который является основным партнером «АвтоВАЗа». Ожидается, что подобный шаг сможет удешевить производство, и скорее внедрить модель в серию. Такие вещи, как автостекло, дверные замки и так далее, вообще могут перекочевать без изменений.

Есть определенность и с выбором силовых агрегатов. В общей сложности новая разработка будет предлагаться с четырьмя силовыми агрегатами. Один из двигателей является разработкой компании Renault, и при объеме в 1,6 литра обладает мощностью в 117 лошадиных сил. Подобный агрегат в настоящее время устанавливается на модель Renault Fluence. Остальные двигатели будут являться разработкой тольяттинских инженеров. Самый мощный из них за счет применения газораспределения с изменением фаз будет обладать мощностью в 125 «лошадок». Будет доступна и роботизированная трансмиссия, разработанная совместно с немецкими компаниями.

 

Источник: http://autoglass63.ru


Коментарии к новости Новые подробности о следующем поколении Lada Priora: