Три мотора для Lada Vesta

Три мотора для Lada Vesta
 
Компания «АВТОВАЗ» раскрыла часть технических характеристик нового седана Lada Vesta, серийное производство которого должно стартовать осенью будущего года. Известно, что новинка будет предлагаться с тремя вариантами бензиновых двигателей, а также механической или роботизированной коробкой передач.
 
Все двигатели будут иметь объем 1,6 литра. Базовый агрегат выполнен в варианте с восемью клапанами, и имеет мощность 87 лошадиных сил. Два других двигателя 16-клапанные, и их мощность составляет 106 и 114 лошадиных сил. При этом известно, что для использования роботизированной трансмиссии подходит только агрегат мощностью 106 лошадиных сил. Что касается наиболее мощного из моторов, то он представляет собой разработку инженеров компании Renault.
 
Динамика седана на разгоне составляет 10,3 секунды, в то время как максимальная скорость ограничивается величиной 185км/ч.
 
Напомним, что самый продвинутый из нынешних отечественных автомобилей седан Lada Vesta построен на собственной платформе «АВТОВАЗ» и использует в конструкции ряд технических элементов и решений, заимствованных у компании Renault, и используемых в модели Megane.
 
Ожидается, что машина будет предложена не только на внутреннем рынке, но и европейским покупателям. В числе наиболее вероятных стран значатся республики бывшего СССР и страны Восточной Европы. Так что не исключено, что мастерам СТО в Таллине придется в скором времени осваивать обслуживание новой российской разработки.
 
В России минимальная цена Lada Vesta запланирована на уровне 400 тысяч рублей.

 

Источник: http://carvex.ee


Коментарии к новости Три мотора для Lada Vesta: