«Автомат» для Lada Largus

«Автомат» для Lada Largus
 
На сегодняшний день отечественный универсал Lada Largus является наиболее продаваемым автомобилем своего класса на российском рынке, при этом дилеры отмечают, что наличие в вариативном ряду модели версии с автоматической трансмиссии еще больше усилит продажи, так как покупатели интересуются наличием подобной модели.
 
На этом основании дилеры «АВТОВАЗ» официально обратились с предложением к крупнейшему отечественному производителю с целью разработки и запуска в серийное производство подобного автомобиля.
 
В свою очередь в руководстве компании обещали провести комплексную оценку на предмет экономической эффективности запуска в серию новой версии Lada Largus. В то же время называть сроки проведения оценочных действий в руководстве компании не стали.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день автомобили российского производства практически не имеют автоматических трансмиссий. Исключение составляет седан Lada Granta, ставший первой отечественной машиной с АКПП. Кроме того, с «автоматом» можно купить Ладу Калина 2 в максимальной комплектации. При этом необходимо признать, что подавляющая часть машин данных моделей сходит с конвейера с механическими коробками передач.
 
Для Lada Largus предлагается только механическая пятиступенчатая трансмиссия, а также бензиновые двигатели мощностью 84 и 104 лошадиные силы. В минимальной комплектации машина обходится покупателям в 384 тысячи рублей (для кузова универсал).
 
Стоит отметить, что на данный момент «АВТОВАЗ» ведет работу над созданием псевдокроссовера и пикапа на базе Lada Largus.

 

Источник: http://www.lada-dealer.ru


Коментарии к новости «Автомат» для Lada Largus: