Белоруссия станет площадкой для производства китайских авто

Белоруссия станет площадкой для производства китайских авто

После первого сообщения о том, что в Белоруссии начнется сборка китайских автомобилей прошло около трех лет. И в этом году автомобили появились в автосалонах.

По сути, данные китайские автомобили являются копией авто, которые очень распространены на рынке. Так, на основе автомобиля Toyota Allion , в Белоруссии, появился китаец Zotye Z300, седан С класса. При этом, по данным сайта kupiscooter.ru, японские скутеры также активно копируют китайские автопроизводители.

Автокомпания Zotye International Automobile Trading Co. Ltd была основана 8 лет назад, спустя три года, после основания, с конвейера сошла точная копия внедорожника Daihatsu Terios. Данная модель выпускается до сих пор. После чего китайский производитель начал копировать автомобили таких компаний, как Suzuki, Fiat, Mitsubishi.

В данное время в Белоруссии, на заводе «Юнисон» изготовляется только одна модель, оснащенная двигателем 4А91S, общим объемом 1.5 литра и мощностью 110 лошадиных сил. С 5-ступенчатой МКПП. Так же в авто присутствует системы EВD и АВS, подушки безопасности на передних сидениях, стеклоподъемники, противотуманные фары и кондиционер.

Выпускаемый автомобиль на территории Белоруссии имеет лицензию к выпуску от фирмы-производителя, а так же в дальнейшем планируется расширение выпускаемой продукции. Помимо этого, на общей договоренности, Белоруссия имеет полное право выпускать автомобили с собственным названием и своими модификациями. Поэтому в дальнейшем не стоит удивляться, если автомобиль сменит название.

Авто собираются отверточным методом сборки, однако уже начата модернизация завода, и приблизительно в 2017 году, завод запустит конвейерную линию, где присутствие человека будет минимальным.

Коментарии к новости Белоруссия станет площадкой для производства китайских авто: