ГАЗ готов выпускать лимузины

Руководство горьковского автомобильного завода заявило о том, что они готовы выпускать лимузины, а также автомобили для правительства всех рангов и уровней. Если представителям власти не хочется садиться за руль иностранного лимузина, чтобы поддержать отечественного производителя, то теперь это станет вполне возможным. Автомобилестроители сказали, что у них уже есть некоторые наработки, которые нужно только развивать и усовершенствовать.

Как заметил руководитель концерна, для того чтобы выйти на мировой уровень по производству элитных автомобилей, нужно вложить в производство немалые деньги. Но они потом с лихвой окупятся, так как строительство премиальных автомобилей планируется не в индивидуальном порядке, а в массовом. Стоит отметить, что конструкторы из горьковского завода участвовали в тендере на постройку лимузина для президента, наряду с другими отечественными концернами.

Кроме лимузина для "партийной элиты", автомобилестроители собираются сделать также внедорожник, седан, купе и минивэн. Все машины будут разрабатываться для серийного производства. По словам чиновников уже через восемь-десять лет такие машины займут пятую часть отечественного люксового сегмента.

Планируется, что начало сборочной работы начнется не ранее 2017 года, а до этого времени нужно многое улучшить и усовершенствовать в проектных образцах. Как бы там ни было, лимузины отечественного производителя должны быть намного дешевле иностранных аналогов. Так что, поддерживая инициативу ГАЗа, правительство только выиграет.

 

Источник: http://vip-taksi.com


Коментарии к новости ГАЗ готов выпускать лимузины: