Компания Renault разработает новинки АвтоВАЗа

Отечественные автомобилестроители из концерна АвтоВАЗ решили отдать судьбу своих новых внедорожника и хэтчбека в руки компании Renault. Именно они будут разрабатывать внешность и внутреннее оснащение данных автомобилей, об этом недавно сообщило руководство концерна. Данное решение было принято на заседании совета директоров, которое состоялось несколько недель назад. При этом французские конструкторы займутся не только проектной документацией на данные автомобили, но и рассчитают примерную себестоимость производства.

Стоит отметить, что президент АвтоВАЗа Игорь Комаров недавно уже говорил о будущих новинках, при этом о французских компаньонах не было сказано ни слова. Скорее всего, эти данные уже просто устарели и стоит доверять только новым фактам. Тем не менее, Комаров четко заверял, что две новые модели в кузове внедорожник и хэтчбек должны появиться в 2015 или 2016 году.

В качестве нового хэтчбека планировали выпустить обновленную Ладу Калину, а за основу нового внедорожника должны были взять концептуальный кроссовер Lada Xray. Напомним, что концепт Lada Xray был представлен на Московском автомобильном салоне летом прошлого года. Над его дизайном работал Стив Маттин, который сейчас работает старшим стилистом волжского автомобильного завода.

Машина имеет красивую и в то же время агрессивную радиаторную решетку, выполненную в виде латинской буквы икс. Кроме этого автомобиль получил новую систему выпуска, которая представляет собой две трубы, расположенные по краям днища концепта.

Коментарии к новости Компания Renault разработает новинки АвтоВАЗа: