Скоро вступят в силу изменения по обращению в страховые компании по полюсу ОСАГО
Скоро вступят в силу изменения по обращению в страховые компании по полюсу ОСАГО

Любая авария, какая бы небольшая она не была, это всегда неприятно и проблематично. Сначала приходится пол дня ждать сотрудников ГИБДД, чтобы те зафиксировали аварию и установили виновных. А после этого начинается самое неприятное – это сотрудничество со страховыми компаниями.

Наверное в нашей стране мало людей, кто может положительно отозваться о работе страховщиков. Либо они насчитывают «копейки» и с ними приходится судиться, либо ждать выплаты надо по несколько месяцев. В общем, от похода в страховую компанию по полису ОСАГО, да еще и в компанию виновника аварии, ничего хорошее ожидать не приходится. Порой кажется, что лучше бы было оформить страхование КАСКО и получить деньги по этому полюсу. Но даже в этом случае надо очень внимательно выбирать компанию.

Стало известно, что Государственная Дума решила как-то облегчить «страдания» водителей и готовится к внесению поправок в документы. В соответствии с этими поправками, автомобилист, который имеет право получить выплату от страховой компании, сможет выбирать, получать ему деньги, или ремонт. В настоящий момент пострадавшая сторона имеет право получить только деньги, но, суммы часто не хватает на полноценный ремонт. Именно поэтому депутаты решили внести соответствующие изменения.

Если они вступят в силу, то автовладелец при обращении в страховую компанию должен будет указывать, что он хочет получить: деньги или ремонт. Если он выбирает деньги, то процедура будет проходить так же, как и раньше. Если же ремонт, то в течение 20 дней ему будет выдано направление в автосервис. Задержки по выплатам в этом случае владельца автомобиля не будет волновать, так как их будут «выбивать» автосервисы.