Какие поправки будут внесены в закон об ОСАГО?
Какие поправки будут внесены в закон об ОСАГО?

Журналисты сообщают, что очень скоро будут внесены поправки в закон о страховании автогражданской ответственности. Стало известно, что все изменения, которые собираются внедрить в данный законопроект, поступят на рассмотрение в Государственную Думу на стадии подготовки ко второму чтению. Вера Балакирева, заместитель руководителя финансовой политики Минфина, сказала, что многие моменты в данном законе нуждаются в дополнительном обсуждении.

Естественно, все, что принято в первом чтении, останется, но новшества будут вноситься до самого момента рассмотрения. Вера Балакирева считает, что действия европротокола в ОСАГО должны быть уточнены. В частности, эти действия нуждаются в обеспечении информирования автомобилистов нашего государства. В любом случае, все, что касается европротокола должно быть продумано до мелочей.

Также никто не высказывал возражений о том, что теперь оценкой ущерба по единой методике будет заниматься Российский союз автостраховщиков. Но многих автомобилистов интересует вопрос, можно ли будет полис ОСАГО купить дешевле или выгоднее, чтобы немного снизить расходы на этот обязательный вид страхования.

По мнению некоторых скептиков РСА не сможет адекватно разработать методику расчета ущерба, и этим должны заниматься сторонние организации. Расчет должны выполнять независимые эксперты. В свою очередь президент РСА Павел Бунин сказал, что согласится с любым решением Минфина, по поводу расчета затрат на ремонт поврежденного в аварии автомобиля. Как только законопроект будет принят окончательно, его обязательно опубликуют для ознакомления.

Коментарии к новости Какие поправки будут внесены в закон об ОСАГО?: